沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳新竹双城儿童交流艺术展在沈开幕

作者:李冰

2019-06-14 17:59   来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者 李冰)由来自沈阳和新竹的29位小朋友创作的90余幅充满童真的画作、以作品为蓝本设计的环保帆布袋、纸扇以及明信片……这个周末,辽宁日报美术馆将邀您在画展中找回童心未泯的自己。

  6月14日,沈阳新竹双城儿童交流艺术展在辽宁日报美术馆正式拉开帷幕。本次展览展出了由来自新竹和沈阳的29位小朋友创作的涉及素描、版画、油画以及浮雕等在内的90余幅作品。

  现代艺术的创始人、20世纪最伟大的艺术天才毕加索曾说:“我花了四年时间画得像拉斐尔一样,但用一生的时间,才能像孩子一样画画。”在儿童美术教育里,3到8岁的孩子被称为“大师期”,他们感受周围的世界,不受经验、知识以及他人的影响,而独特的感受,正是艺术得以生发的基础。主办方负责人表示,希望展出的这90余幅精选的画作能够架起两岸儿童艺术交流的虹桥。

  记者在采访中了解到,为了办好此次画展,主办方将爱心和公益融入了每一幅画作当中。画展期间,现场展出的画作与包括帆布包、折扇、冰箱贴以及明信片等在内的艺术衍生品,其销售中所得的善款,将全部捐至“家·爱公益计划”中,从而帮助更多自闭症患儿、智障以及肢体残疾的儿童感受艺术、触摸艺术。

  据了解,本次画展展出的90余幅作品都是经过精心筛选的,“小画家”当中,年龄最小的只有3岁,是来自台湾新竹的蔡旻瑄小朋友,最大的也不过13岁,是来自辽宁沈阳的王婧竹小朋友。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。