沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

毛丰美先进事迹报告会在沈阳举行

作者:杨忠厚

2019-06-15 06:20  来源:辽宁日报  
分享到:

毛丰美先进事迹报告会在沈阳举行

陈求发唐一军夏德仁出席 周波主持

  根据省委统一安排,6月14日,毛丰美先进事迹报告会在沈阳举行。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军,省政协党组书记、主席夏德仁出席报告会。省委副书记周波主持报告会。

  学习毛丰美先进事迹是省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的一项重要内容。毛丰美是辽宁大地上成长起来的先进典型,是我省“不忘初心、牢记使命”的优秀代表,是广大党员干部学习的榜样。他秉持“干”字精神,认真抓好农村基层党建,带领群众走上致富道路。2016年3月,中共中央组织部追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号。

  在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省委决定把学习毛丰美先进事迹作为一项重要学习内容,号召全省各级党组织和党员干部对照先进、见贤思齐,大力弘扬“干”字精神,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。

  报告会上,大梨树村党委书记、村委会主任毛正新,凤城市文化旅游和广播电视局干部、原凤城市基层党建工作指导站站长岳海英,大梨树村党委副书记王丽辉,大梨树村旅游公司党支部第一书记毛丽丽,凤城市融媒体中心记者何祎鑫结合亲身经历和切身感受,生动讲述了毛丰美的先进事迹。现场党员干部认真聆听、深受感动、备受鼓舞,辽宁人民会堂不时响起热烈掌声。

  报告会前,陈求发、唐一军、夏德仁、周波等省领导看望了报告团全体同志。陈求发说,毛丰美同志的先进事迹感染人、教育人、鼓舞人。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委常委会举办了主题教育读书班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、联系实际学、对照先进学,守初心、担使命,找差距、抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。全省各级党组织和党员干部要向毛丰美同志学习,不忘初心、牢记使命,把加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴的责任扛起来,充分发挥好先锋模范作用,努力向党中央和全省人民交上一份合格答卷。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院代检察长出席报告会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员,省委巡回指导组组长、副组长,省委、省人大常委会、省政府、省政协副秘书长,省委各部委、省直各单位、省属各事业单位、省属企业领导班子成员,本科高校分管负责同志,各市组织部部长参加。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。