沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

2019大连夏季达沃斯年会亮点多

作者:郭锡昆 杨少明

2019-06-16 06:45   来源:辽宁日报  
分享到:

首次5G信号全覆盖 首次为大连设分论坛

2019大连夏季达沃斯年会亮点多

  6月14日,记者从大连市夏季达沃斯论坛筹委会获悉,目前年会筹备工作已进入最后冲刺阶段。与往届相比,本届年会将呈现不少新亮点。

  为向本届年会提供最先进的通信保障,筹委会首次组织各基础电信企业开展达沃斯5G场景应用工作。目前,正在全力搭建5G基站,确保6月20日前完成信号全覆盖。届时,与会代表不仅可以畅享5G服务带来的快捷便利,还可以近距离体验5G支持下的全景VR等精彩应用。

  本届年会上,大连市设计的《中国将如何塑造金融业的未来》和《中国对外国企业采取的新政策》两项议题已被确定为年会正式议题,与会者将围绕大商所建立全球衍生品期货中心、大连市投资环境和服务外资企业发展案例展开研讨。这也是世界经济论坛首次为大连开设分论坛。

  为最大限度利用好年会这一扩大开放和招商引资平台,筹委会努力扩展辽宁省及对口合作省市企业、大连内外资企业与世界经济论坛会员企业的联系,经积极沟通和努力,论坛最终同意58家非会员企业获得参会资格,其中我省有28家。年会期间,筹委会还将举办企业代表交流晚餐会,为我省企业与大型央企、外企开展交流合作搭建平台,同时借助年会契机加快招商引资,一批大项目的签约仪式也将如期举行。

  年会筹备过程中,大连市坚持节俭办会理念,在保证论坛需求、风格、质量不变的前提下,筹委会与论坛方反复磋商,能省则省、能租则租、能借则借,最大限度压缩经费开支。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。