沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“跃动沈阳”第二届沈阳市民运动会暨首届沈阳市全民健身国际徒步节启幕

作者:李海英、丁瑶瑶

2019-06-16 06:45  来源:沈阳日报  
分享到:

“跃动沈阳”第二届沈阳市民运动会暨首届沈阳市全民健身国际徒步节启幕

姜有为潘利国韩东太参加开幕式

  6月15日,“跃动沈阳”第二届沈阳市民运动会暨首届沈阳市全民健身国际徒步节在沈阳和平杯世界足球公园启幕。市长姜有为参加开幕式并宣布开幕。市人大常委会主任潘利国、市政协主席韩东太参加开幕式并同与会领导和嘉宾共同鸣笛。市委副书记刘晓东致辞。

  开展全民健身运动是加快建设“健康沈阳”“体育强市”“体育名城”的重要出发点和落脚点,是全市人民增强体魄、干事创业、幸福生活的基础保障。近年来,沈阳市深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,深入实施全民健身国家战略,加快推进全民健身、全民健康、全面小康融合发展,不断满足人民群众日益增长的多层次多样化健身需求。目前全市共建有14个全民健身中心和遍布城乡的3000余个大众健身站点,

  “15分钟健身圈”基本形成。2018年8月,市人大常委会通过立法的形式,决定从2019年开始,将每年六月第三周的星期六设定为沈阳市全民健身国际徒步节。

  第二届沈阳市民运动会由市政府主办,由市体育局和各区、县(市)人民政府承办,包括沈阳市全民健身国际徒步节、滑冰、滑雪等活动。比赛共分25个大项、95个小项,包括球类、棋类、搏击、户外等项目。来自国内外400余支徒步爱好者队伍参加开幕式。当天还有篮球、足球、羽毛球、广场舞、射箭5个项目进行了比赛。各区、县(市)也组织了13个具有本地特色的健身展示和比赛。

  刘晓东在致辞中希望市民运动会组委会切实加强工作组织,精心做好服务保障,努力把本届市民运动会办成一次团结进取、激情奋进的体育嘉年华。希望全体运动员以饱满的热情、昂扬的斗志投入到比赛中去,顽强拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出水平。希望广大市民朋友更加积极主动地投入到全民健身活动中来,进一步传承并弘扬体育精神,充分享受体育运动的快乐,并将由此激发出来的热情活力,转化为爱岗敬业、奋发有为、幸福生活的强大动力,为加快推动沈阳高质量发展、新时代振兴作出新贡献。

  市领导安俊辉、赵世宏参加开幕式。当代艺术家、三次登顶珠峰的登山家孙义全应邀参加开幕式。各区、县(市)设分会场,通过5G和4K技术,实现主会场、主分会场和分会场的直通联播。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。