沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

5万市民徒步跃动沈阳

作者:李庆实 王江

2019-06-16 06:23   来源:沈阳晚报  
分享到:

现场齐唱《我和我的祖国》

5万市民徒步跃动沈阳

4K和5G传输技术实现主会场与分会场互动

  第二届沈阳市民运动会暨首届沈阳市全民健身国际徒步节昨日举行

  “跃动沈阳”第二届沈阳市民运动会暨首届沈阳市全民健身国际徒步节开幕式,于昨天14时在和平杯世界足球公园举行,来自省内13个区县(市)及沈阳市直各部门的400余支队伍参加活动,市民参与总人数超过5万人。活动现场运用4K和5G传输技术,实现主会场与主分会场、12个分会场、5个比赛场地、展演队伍的联动、互动,把最新科技成果运用到全民健身活动中。

  徒步爱好者热情高涨步伐整齐展示各队风采

  开幕式前两个小时,徒步爱好者们就来到了和平杯世界足球公园,进行了最后的演练。节奏欢快的健身舞表演将本次活动推向第一个高潮,许多徒步爱好者也跟随着表演者们舞动着身体,进行徒步前的热身。随后沈阳日报社童声合唱团与徒步爱好者齐唱《我和我的祖国》,歌声响彻主会场。

  随着现场响起清脆的鸣笛声,徒步队纷纷从起点出发,旗手们的队旗在空中飘扬,队员们整齐的服装、矫健的步伐、响亮的口号,引发阵阵掌声、欢呼声,笑容洋溢在每一个队员的脸上。徒步几公里后,徒步爱好者们似乎还显得意犹未尽。沈阳市全民健身国际徒步节是第二届沈阳市民运动会的一项重要内容,2018年8月24日,沈阳市十六届人大常委会第五次会议审议通过,从2019年起每年6月第三周的星期六为沈阳市全民健身国际徒步节,这是我市立法的第一个体育节日。

  4K和5G传输技术上阵科技助力全民健身

  徒步节活动的主会场设在和平区和平杯世界足球公园,主分会场设在康平县卧龙湖景区,其他12个区县(市)设立分会场,活动范围覆盖全市13个区县(市)。在徒步走的过程中,主会场的大屏幕上实时直播奥林匹克公园和沈水湾公园云飏阁两个分会场的影像,各分会场同时也能看到主会场的盛况。通过4K和5G传输技术,实现主会场与分会场的联动、互动,把最新科技成果运用到全民健身活动中。

  中国联通沈阳分公司网络优化中心负责人郭晨介绍说,“运用5G技术进行传输不会出现视频的卡顿和延迟,实时上传每秒90兆,下载每秒达到1G左右。之前的4K技术需要结合固定网络进行传输,无线网络达不到4K的要求,现在有了5G网络就达到了要求。5G的带宽和网速比4G更宽、速度更快,这样可以实现视频的实时回传,保证现场传送的效果和清晰度。”

  做大做强体育产业打造沈阳靓丽的徒步名片

  本次沈阳市全民健身国际徒步节是由沈阳荟华楼珠宝有限公司、沈阳中城集团等企业赞助。市直有关部门,各区县(市)政府,特别是和平区、中国联通沈阳分公司等单位对活动给予了大力支持。

  作为本次活动的总指挥,李斌在接受采访时表示,“这次活动成功举办我特别激动。去年的8月24日,我们老百姓全民健身的节日立法了。我们共同努力把全民健身提高到最高水平,也期待每年的徒步节越办越好。”

  李斌表示,徒步大军未来要发展到50万人,甚至100万,把体育产业做得越来越大、越来越强,“我们要把这个品牌打造成为沈阳的一张城市名片。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。