沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

孩子刚出生就意外死亡 医院被判赔偿20万

作者:万恒

2019-06-16 06:45   来源:大连晚报  
分享到:

  生下男婴后,女子小丽(化名)还没享受到当母亲的喜悦,就失去了自己的儿子——孩子刚出生就被送进医院ICU,并于当日抢救无效死亡。2019年6月,甘井子区法院对此案作出判决,判决某医院赔偿小丽20万多元。

  30岁的小丽是黑龙江人,她在大连一家医院待产。当晚阵痛加重被送入产房,没想到孩子刚生下来就被送进“ICU”,经抢救无效死亡。

  小丽认为,孩子没保住,是医护人员工作延误导致缺氧造成的。为此她委托辽宁青松律师事务所的王金海律师将医院告上法院,索赔各项损失54万余元。

  近日,甘井子区人民法院一审判决,判决某医院赔偿小丽死亡赔偿金、精神损害抚慰金、丧葬费、鉴定费等共计205388元。辽宁青松律师事务所的王金海律师说,由于医患纠纷比较复杂,专业性强,法院一般会委托司法鉴定部门对医方在诊治过程中有无过错,存在过错与患者死亡、受到伤害之间是否存在因果关系及参与度进行鉴定,然后依照过错比例进行判决。这样依法公平、公正地处理,医患双方均能接受。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。