沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

我省开展“安全生产月”宣传咨询日活动

作者:刘佳

2019-06-17 01:37   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月16日,省安委会与沈阳市安委会联合举行“安全生产月”宣传咨询日活动,通过现场宣传咨询等形式,宣传安全政策,普及安全知识,弘扬安全文化,强化安全生产社会共识。省委常委、副省长陈向群出席活动。

  咨询日活动仪式上,沈阳市安委办组织应急救援队伍进行了应急联动集结演练,检验应急队伍快速反应能力和应急处置能力,并倡议广大市民进一步学习安全生产法律法规和知识,不断提高自我保护能力,通过“12350”安全生产举报投诉电话等渠道和方式,共同监督抵制违法违规行为,共同关心、支持、参与安全生产工作。

  省、市、区应急、地震、交警、消防、城建、交通、卫健、市场管理、文旅、教育、邮政、燃气、水务、供电等单位及部分企业共计26家,在现场设置宣传展板,播放公益广告,展示直升机、消防车等应急救援装备。现场全体人员以快闪形式共同演唱《我和我的祖国》,开展灾害自救互救、应急处置演示等群众喜闻乐见的宣传活动,义务为群众提供政策法规、安全常识、安全技术、安全管理、防灾减灾等安全生产知识和技能方面的咨询服务。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。