沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

未成年人无证驾驶罚款2000拘留15天

作者:安文元

2019-06-17 01:49   来源:大连晚报  
分享到:

  “未成年人、无证驾驶”,看到这些字眼,很多学生家长就会觉得后怕,如果一旦发生意外,一个幸福的家庭将会面对怎样的不幸。

  一声嚎叫……

  2019年6月14日17时30分,西岗交警大队中山路-一二九街值勤交警发现一辆牌号为辽B97XXX的银色日产车内传出不正常嚎叫,十分可疑。谁知当民警接近车辆时,驾驶员竟一脚油门沿中山路向西飞驰而去,发现情况后,西岗大队警务综合室立即做出反应,调派沿途岗位警力2分钟后成功将嫌疑车辆截停。

  一个谎言……

  交警表明身份并要求驾驶员与车上三名乘客接受检查。经初步问询,四人称是朋友出行,驾驶员称证件忘在家中,并向交警称自己是张某某,经交警核实,确有张某某其人,但与现场蓝帽子下的这张脸却没有一点相似,且张某某为刑满释放人员。现场交警立即再次核实驾驶员身份信息,但现场驾驶员拒不配合。

  一次教训……

  警务综合室通过技术手段,筛查出驾驶员应为小杰(化名),今年只有17岁,是未成年人、无驾驶资格。此时,接到指令的民运街派出所支援警力也到达了现场,遂将不愿配合的嫌疑驾驶员带回民运街派出所,与西岗交警大队重案组交警共同进行询问。

  起初,嫌疑人并不愿意配合,但在强大的法律攻势与证据面前,嫌疑人最终向警察承认其确为小杰,且不具备驾驶资格的事实。自此,这场中山路上演的“猫鼠游戏”终于画上句号,小杰因无证驾驶,将被依法处以2000元罚款,并处行政拘留15日处罚(因小杰是未成年人,将不送拘留所执行拘留处罚)。

  随后,得到通知急忙赶来的小杰监护人也到达了现场。重案组交警与小杰家长进行了深入沟通,提醒家长今后一定要加强对未成年人的安全教育,严禁孩子无证驾驶。

  交警部门提醒广大学生家长,假期来临,广大未成年人的监护人要严格履行监管责任,增强交通安全意识。未成年人更不要因为一时贪玩,做一些违法的事,这是对自己不负责任,更是对家人不负责任。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。