沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“宠物方便箱”丈量文明“小标尺”

作者:赵国清

2019-06-17 09:15   来源:沈阳日报  
分享到:

  家住和平区文安路航空城小区的李润来大爷养了只泰迪宠物犬。每天早晨出门遛狗时,李大爷都要揣点面巾纸,目的是将狗的排泄物包上,然后丢进垃圾箱。不过,也有忘带面巾纸的时候,李大爷就只能跑回家去取。

  6月15日上午,出门游玩两天归来的李润来大爷又出门遛狗,当走到楼下后他眼前一亮,原来在小区的步道旁立起了一个黄色的“宠物方便箱”,里面不仅置放了宠物拾便纸,箱体上还写了一行“做一个负责任的宠物主人”的字。恰巧了,这回李大爷又忘了带面巾纸,他走上前赶紧抽出一张拾便纸揣进兜里,在小区里安心地遛起狗来。“方便,实在方便!”烦心事儿解决了,李大爷乐得合不拢嘴。

  航空城小区的保洁员张莹每天都在院子里打扫垃圾,最令她头痛的就是狗的粪便问题。“就说咱这小区吧,常常路走得好好的,冷不丁踩上一脚狗粪,那心情会郁闷得一塌糊涂。更主要的是,你前脚扫完,它后脚拉,费力气不说,居民还埋怨。这问题看似小事儿,却是文明大问题。”

  就在上周,航空城小区召集居民代表开了个会,专门研究文明养狗问题,大家你一言我一语,最后得出“咱小区的文明构建应该从拾狗屎开始”的结论。

  说做就做,6月13日,三个“宠物方便箱”在小区里亮了相,吸引了居民们的目光。“可别小瞧这几个小家伙,有了它们,小区里的狗粪少了,咱的工作量也减轻了。”张莹笑着说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。