沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

华为公司高级副总裁林睿琦做客沈阳工业大学创业者说

作者:

2019-06-17 09:22   来源:东北新闻网  
分享到:

  6月12日晚,“创业者说——华为‘枪林弹雨中成长’”主题公益讲座在科学会堂举行,华为公司高级副总裁林睿琦担任主讲嘉宾。副校长袁晓光出席活动,全校近500名师生代表参加。活动由创新创业学院院长吕丽莉主持。

  袁晓光副校长首先代表学校聘请林睿琦为沈阳工业大学创新创业导师,并对华为公司给予沈阳工业大学大学生创新创业活动的大力支持表示感谢。鼓励沈阳工业大学学生要以华为公司为榜样,全面提高自身能力和素质,以勇气、智慧和毅力在新时代奋力前行!

  林睿琦在讲座中以咖啡为喻形,由“一杯咖啡的诞生”延展到了华为的企业发展历程,为在场师生生动讲述了华为公司著名的“咖啡文化”。她表示,回顾华为的成长史中充满酸甜苦辣,苦可能还更多一些,但是也正因为在逆境中奋发,在苦难中淬炼,华为才有了今天的成就。

  互动环节,与会同学纷纷就华为应对中美贸易摩擦态度,以及华为系统、备胎计划、人才引进、发展战略、科技创新等方面提出了诸多青年们广泛关注的问题。林睿琦以企业家的务实态度和外交人员的严谨作风进行了解答。在座学生纷纷表示,“要像华为公司一样树立一个远大的志向,无论前进的路上有少艰难险阻,都将一往无前,决不放弃。”“向华为精神致敬,只有拼命奔跑才能不掉队,才能在厚积薄发中走向胜利。”“华为的成功是平凡的人做了不平凡的事,唯有自强笃行、艰苦奋斗,才能走向成功!”

  沈阳工业大学是“华为资助中国大学生竞赛公益项目”的众多获益高校之一,这让很多爱科研、图进取的优秀工大学子受益匪浅。活动中,来自机电创新俱乐部的同学向华为公司赠送了学生亲手撰写的书法作品《中华有为》:记中华为念,以血洗耻,卧江河为榻安彻。与中华为伴,以命报国,枕山川为枕而眠。倚中华为战,以肉为基,铸九州宽疆阔土。盼中华为安,以骨为柱,撑华夏万里江天。

  林睿琦被工大学生感恩图报、奉献担当的品质所感动,表示将在资助校内学生科技竞赛经费25万元的基础上,为沈阳工业大学今年在创新创业方面受到表彰的优秀学生和青年指导教师额外追加五部华为电脑和手机作为奖品。

  讲座历时两个小时,让与会师生深切感受到华为公司积极向上、矢志奋斗的企业文化和企业精神,激发了工大学子强烈的爱国热忱和民族情怀,这将不断激励他们砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


(责任编辑:李京)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。