沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳工业大学举行70周年校庆百日倒计时启动仪式暨校庆标识、吉祥物发布仪式

作者:

2019-06-17 09:27   来源:东北新闻网  
分享到:

  6月13日上午,沈阳工业大学在校部五楼会议室召开70周年校庆百日倒计时启动仪式暨70年校庆标识、吉祥物发布仪式。校长、校庆筹备工作领导小组组长郭连军,校党委副书记、校庆筹备工作领导小组副组长李英民,副校长、校庆筹备工作领导小组副组长李三喜,原校党委副书记、学校关心下一代工作委员会常务副主任于秋恩,沈阳工业大学党委常委、辽阳分校校长王世杰,党委常委、宣传部统战部部长张洪兵,校友、沈阳机床股份有限公司总裁徐仲等出席活动。

  启动仪式上,李英民首先宣读了70周年校庆二号公告。李英民宣布,2019年9月21日,为沈阳工业大学建校70周年庆典日。他对校庆一号公告发布以来,各级领导、师生校友和社会各界予以的关注表示衷心感谢和崇高敬意!校庆二号公告公布了校庆主题、标识、吉祥物、主要活动安排等内容。

  校庆办公室主任宋景城介绍了校庆标识、吉祥物遴选过程并宣读表奖文件;郭连军、李英民共同为校庆标识揭幕;于秋恩、张洪兵,以及团委书记任大林、文法学院院长孙文红分别为校庆标识、吉祥物设计作品获奖作者颁奖;校友代表、沈阳机床股份有限公司总裁徐仲,校庆标识设计一等奖获奖代表、电气学院教师程祥分别在会上发言。

  70周年校庆筹备工作正式启动后,沈阳工业大学得到了来自海内外广大校友的积极响应、关注和支持,部分校友得知母校将启动校史馆升级改造工程后,决定联合出资在校史馆内捐赠制作一组老校区复原沙盘,为曾经在老校区生活过的校友留驻一份珍贵的工大记忆。李三喜与校友代表孙大勇在启动仪式现场签署了老校园沙盘捐赠协议。

  最后,郭连军做校庆百日倒计时活动动员讲话,他指出,今天召开的校庆倒计时100天启动仪式,既是对前一阶段校庆筹备工作的回顾与总结,又是为办好70年校庆进行的一次再动员、再部署。校庆倒计时100天,意味着校庆筹备工作已经进入关键性的实战攻坚阶段,各项工作都必须实行倒计时工作制。

  郭连军针对下一阶段的校庆筹备工作提出三点要求和希望,一是要进一步统一思想,提高认识,增强责任感、紧迫感。当前要把校庆筹备工作作为一项重要任务来抓,学校各部门、各单位及全体师生员工要充分认识办好70周年校庆的重大意义,努力形成全员积极参与,全校争做贡献的良好局面。二是要进一步加强领导,落实责任,突出重点,务求实效。全校上下要进一步突出“家文化”主题,把开展校庆活动与推进各项业务工作有机结合,统筹兼顾,协调并进,保证高质量、高效率地完成好各项工作。要举全校之力力争把70周年校庆办成一次高规格的学术盛事、高水平的文化盛宴、高品味的宾朋盛会。三是要进一步加大宣传,营造氛围,提高庆祝活动的影响力。要在校内外广泛开展生动有效的宣传活动,重点宣传学校的突出成就、办学经验、优良传统,以及全校团结奋斗的精神风貌。积极争取各界关注和支持,进一步提高学校的知名度和影响力,凝聚力和向心力,推动学校发展,推进一流大学建设。

  郭连军强调,历史将举办70周年校庆的机遇交给了我们这一代人,任务艰巨,使命光荣。全校上下要团结一致,同心同德,共同努力,以饱满的工作热情,出色的工作业绩,全心全意做好校庆筹备工作。学校校庆筹备工作专项领导小组组长、部分教师和学生代表、校友代表,标识、吉祥物作品入围奖获奖作者,部分离退休老教工代表应邀出席百日倒计时启动仪式。


(责任编辑:李京)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。