沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

又“易容”又换装 狡猾的女贼玩套路终被识破

作者:王晓阳

2019-06-18 07:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

  年轻女贼公交车上频繁盗窃,且反侦察能力极强,当她意识到自己可能被便衣警察盯上后,迅速展开了自己的“特工式”逃跑计划——频繁绕路,多次改变发型、服装,先后打两辆车模糊自己的目的地,甚至一路上都在有意识地躲避各种摄像头,但最终还是被棋高一招的警察敲响了房门。

  “这个嫌疑人第一次作案是在公交车上偷了一位来自外地女士的钱,但是那位女士只记得在车上的时候旁边站的是一个戴帽子的女乘客,没有看见对方的脸。”丹东交通公安分局参与侦办此案的民警表示,接到受害女士的报警后,他们马上去公交公司调取车辆内部的监控,结果监控却恰巧损坏了,于是去调路面监控,发现一个女人的形迹比较可疑——跟其他乘客下车直奔目的地不同,这个人戴着帽子、墨镜,还一路鬼鬼祟祟总注意身边有没有人看她。

  但可惜的是由于线索太少,还是不能确定是否是这个人作案。却没想到他们又接到报警,这次案发车辆的监控保存的很好,民警发现嫌疑人应该就是前两天他们怀疑的那个女人,这下对方的体貌特征确定了,而且她频频作案已是惯犯,很可能还会作案,于是民警开始便衣在她经常出没的线路侦查。

  又过了两天,便衣民警终于在一辆公交车上看到了疑似嫌疑人的女子,她当时梳着辫子,戴着帽子,穿了一件宽松的外套,因为隔着人群,民警不太能确定是否就是这个人,于是打算看她是否有所行动,却没想到,对方好像发觉了什么,上车后仅仅坐了一站就迅速下车了,下车后便一头钻进了附近的小巷子中开始七拐八绕,因为不能确认这名女子就是嫌疑人,民警也不敢跟的太紧,怕万一误会了对方,吓到无辜的人,于是紧急汇报了她的位置后,开始调取周边监控。

  根据监控显示这名女子很明显是在有意地躲避侦查,她先是脱去了蓝黑色的外套和帽子,穿着黄色的T恤衫,并把辫子打散,在小巷内绕了很久后,她进入了附近的一家商场,等她再出来时,身上的衣服和鞋又换了一套,同时再次改变了发型,并用帽子遮住大部分面部上了一辆出租车,中途下车后在原地绕了一圈后,才又打上一辆出租车直奔一个小区而去。

  尽管她费尽心机地改变外貌特征,并一路有意地躲着摄像头,但是还是被最终确定了住处,民警随后到其家中将其逮捕。经审讯,犯罪嫌疑人王某对其在公交车上多次扒窃乘客钱包的违法犯罪事实供认不讳。经查,王某曾因盗窃前科,多次被打击处理,目前案件正在进一步审理中。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。