沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳新松机器人进驻全球最大中转枢纽港

被誉为“灵活的巨人” 可在高温降雨大风中精准值守

作者:刘国栋

2019-06-18 09:52   来源:沈阳日报  
分享到:

  6月17日,记者从沈阳新松机器人自动化股份有限公司(下称“新松公司”)获悉,近日,新松公司一款新品——室外无轨导航重载型移动机器人,成功出口PSA新加坡港务集团,成为该集团港口移动机器人。

  新松港口移动机器人是一位“灵活的巨人”,额定负载高达65吨,定位精度在正负5厘米,最大运行速度每秒7米,制动距离小于13米,实现了对高载荷与高精度的两手抓。同时,新松港口移动机器人支持多类型载货需求,可分别单次承载2×20英尺集装箱、2×20英尺罐箱、40英尺集装箱、45英尺集装箱,满足新加坡客户的多方面要求。

  新松公司这款重载型移动机器人是在市场挑战中诞生的。2017年8月,新松公司与PSA新加坡港务集团取得联系,双方计划共同合作完成一款性能卓越的室外无轨导航重载型移动机器人——港口移动机器人。这款产品要在港口、机场等室外环境下,面对高温、降雨、大风等恶劣天气的考验,同时还要满足大型货品运输的特殊需求。

  有着丰富产品开发经验的新松公司,曾率先研发了电磁感应供电移动机器人、户外巡检移动机器人、双车联动移动机器人、大负载移动机器人、户外无人驾驶拖车等创新产品。但在室外重载移动机器人这一特殊领域,新松公司还是首次尝试。

  PSA新加坡港务集团是全世界第二大港口运营商,与123个国家和地区的600多个港口建立了业务联系,共有250多条航线往来世界各地,是国际集装箱的中转中心。项目的成功实施,标志着新松机器人产品在国际市场开拓中又创造了新纪录。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。