沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

作者:杨忠厚

2019-06-19 02:42  来源:辽宁日报  
分享到:

省委常委会“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班结业

陈求发主持并讲话 唐一军夏德仁发言 周波发言

  6月18日,省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式在省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)举行。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持结业式并作总结讲话。省委副书记、省长唐一军,省政协党组书记、主席夏德仁出席结业式并发言。省委副书记周波出席结业式并发言。

  陈求发在讲话中指出,这次读书班紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,着力在读原著、学原文、悟原理上下功夫,主题鲜明、内容丰富,研讨深入、学风浓厚,进一步坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深化了对中国共产党人初心和使命的认识,进一步增强了推进辽宁全面振兴、全方位振兴的决心和信心,进一步明确了自身肩负的历史责任和使命担当,达到了预期目的,收到了良好效果。

  陈求发强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个长期渐进、逐步深化的过程。要以这次读书班为新起点,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,努力在推动党中央决策部署落实中走在前列、做出表率。一是要做绝对忠诚、“两个维护”的表率。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要做敢于担当、推动发展的表率。坚持问题导向,敢于直面矛盾、较真碰硬、啃硬骨头,以踏石留印、抓铁有痕的作风,真抓实干、狠抓落实,一张蓝图绘到底,努力创造经得起实践、历史和人民检验的业绩。三是要做为民务实、践行宗旨的表率。树牢群众观念,强化群众观点,走好群众路线,加大民生投入,补齐民生短板,坚决打赢脱贫攻坚战,解决好就业、社保、教育、医疗卫生、食品安全等群众的操心事、烦心事。四是要做严守纪律、清正廉洁的表率。对照党中央要求,对照先进典型,始终做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,严守政治纪律、政治规矩,严格执行中央八项规定精神,认真落实“一岗双责”,种好“责任田”。

  省人大常委会副主任孙轶在结业式上发言。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育中央第七指导组成员,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席结业式。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。