沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省纪委监委机关召开问题线索处置工作座谈会

作者:王坤

2019-06-19 03:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,省纪委监委机关召开问题线索处置工作座谈会,总结交流问题线索处置工作经验,分析研究当前存在的问题,安排部署今后工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,省纪委监委机关聚焦主责主业,以线索处置为切入点、着力点,坚持监督检查室与派驻纪检监察组共同发挥作用,坚持减存量与遏增量齐抓并重,坚持促规范、提质效、严管理一体推进,取得突破性进展,问题线索处置力度持续加大、处置效率持续提高、程序更加规范,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利发挥了重要作用。

  会议强调,要深刻认识线索处置是纪检监察机关的重要基础性工作,是实现抓早抓小的重要工作环节,着力在深化认识上下功夫。要立足解决规范问题,着力在落实规定要求上下功夫,严格落实处置时限要求,把及时性体现在线索处置全过程;严格落实分类处置要求,做到分类准确、精准提出处置意见;严格落实按程序处置要求,做到全过程合规;严格落实集体决策要求,强化内部制约;严格落实逐一处置要求,做到不遗漏、全筛查,坚持因人、因件、因事施策,精准处置。要立足解决方法问题,把握好谈话与函询、核实了解与初步核实、谈话函询与核实了解、线索处置与掌握情况的关系,做好结合和转化,切实增强问题线索处置工作实效。要注重加强综合分析研判,改进工作方式方法,完备相关证据,把工作做深做细做精,不断提高问题线索处置质量。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。