沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省对6城市危险化学品安全生产明察暗访

作者:杜德明 刘佳

2019-06-19 03:03  来源:辽宁日报  
分享到:

  省应急厅近日组成3个检查组,对全省6个城市开展危险化学品企业安全生产明察暗访和许可证审查事项随机抽查工作。

  此次明察暗访,重点检查列入2019年度安全生产重点检查单位名单的企业、省安委会前期督查的部分企业以及近期申请安全生产许可证的部分企业。检查组采取明察暗访、随机抽查等方式,重点检查危险化学品企业全员安全生产责任制、检维修特殊作业、危化品储存等情况,危险化学品安全生产许可证审查情况,以及《安全评价报告》是否与企业管理及现场实际相符等情况。检查过程中发现的问题和隐患,将移交地方应急管理部门跟踪整改;突出问题和重大隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,将责令从危险区域内撤出作业人员,责令暂时停产停业或者停止使用相关设施、设备。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。