沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳年底将打通又一条东西交通大动脉

作者:陶阳

2019-06-19 03:07   来源:辽宁日报  
分享到:

建昆山西路高架桥实现于洪铁西皇姑三区互通

沈阳年底将打通又一条东西交通大动脉

  “转体主桥钢箱梁开始吊装,预计年底前全部工程建成通车。”6月18日,在沈阳市正在建设的首座转体斜拉桥——昆山西路与304国道连通的高架桥工程建设现场,中铁九局该项目负责人苗壮志对记者说。届时,昆山西路“断头路”将被彻底打开,沈阳市又一条东西交通大动脉将贯通。

  昆山西路与304国道连通的高架桥工程是沈阳市重点城建项目,也是打通区域间交通节点、分流附近道路的车辆、缓解北一西路日趋紧张的交通压力的民心工程。据了解,目前,昆山路向西为“断头路”,市民开车无法驶入于洪区再向西行,只能通过北一西路绕行来实现西行,导致北一西路交通堵塞严重。昆山西路打通“断头路”后,市民可开车走高架桥跨越秦沈客专、京沈客专,直达304国道至红旗台高速口出城,新增一条城市西北方向出口路,在有效缓解北一路交通压力的同时,将进一步促进于洪区、皇姑区乃至沈阳市西北部地区的开发建设。

  据了解,昆山西路与304国道连通的高架桥工程位于沈阳市于洪区、铁西区、皇姑区交会处,连接昆山西路与304国道及金谷二号路。工程主要由四部分组成,转体斜拉桥(主桥)、东引桥、西引桥及匝道桥。其中,转体主桥起点为广业西路丁香湖畔新城西侧,沿广业路向东,跨越沈山、京哈、京秦、京沈客专等11条铁路线,终点至昆山西路大成桥下。

  目前,转体主桥已完成工程量的60%,东引桥已完成工程量的41%,西引桥下部结构施工已进入收尾阶段,匝道桥已完成工程量的88%。全部工程通车后能够有效缓解北一路交通压力,于洪、铁西、皇姑三区形成互通。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。