沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

装载蜂箱的货车肇事 消防员无防护从蜂群中救人

作者:崔晋涛

2019-06-19 06:47   来源:辽沈晚报  
分享到:

消防队员救出被困司机。消防供图

消防队员不顾身旁蜜蜂蜇咬奋力救人。

  “快,救人要紧!不用管这些蜜蜂!”消防队员清理肇事车辆,争分夺秒救人,任凭成群的蜜蜂在身上肆虐却无暇顾及。

  6月17日4时许,丹锡高速公路锦州西至朝阳路段上一辆装载蜂箱的货车肇事,车上夫妻二人一死一伤,朝阳市消防队员成功救出伤者后,才发现每个人都被蜜蜂蜇得遍体鳞伤。

  昨日,记者获悉,被蜜蜂叮咬的队员已经去医院救治,目前已无大碍。

  据介绍,事发时肇事车辆行驶到锦州西至朝阳路段,与一辆大挂车发生碰撞,装载蜂箱的货车副驾驶位置凹陷变形,司机被卡在驾驶室与后卧铺之间的位置。

  朝阳市消防救援支队指挥中心接到群众报警后,调派朝阳县中队出动1辆消防车9名消防队员赶赴现场救援。参与救援的朝阳县消防救援中队政治指导员夏宏杰说:“当时的肇事现场很惨烈,货车副驾驶严重变形,被困司机意识尚清,大声呼救,货车下面流淌着大量的蜂蜜,货车周围密密麻麻飞舞着蜜蜂。”

  “快,救人要紧!不用管这些蜜蜂!”消防队员迅速奔向货车救人,由于报警时没人告知现场有大量蜜蜂,队员们没带防蜂装备,但这丝毫没影响他们的救援进度。消防队员破拆变形车辆,脸上、衣服缝不断有蜜蜂钻入叮咬。

  救援队员来到司机近前,司机喊队员先救妻子,队员们同时对二人进行救援,当拆开副驾驶车体后,发现司机的妻子已经没有了生命迹象。

  解救被困司机时,医护人员发现司机腿部骨折,在破拆的同时对骨折部位进行了固定处置,经过20分钟救援,被困司机获救被送往医院,目前生命体征平稳。

  救出被困司机后,队员才发现每个人都被蜜蜂蜇伤,几乎个个遍体鳞伤。记者看到,几名消防队员的胸口、背部及手部等部位大面积红肿,红肿中间部分有蜜蜂蜇过的白色伤口,“我们当时把注意力都放在了救人上,也没感觉到疼”,夏宏杰说。

  发现被蜇后,队员们到朝阳市第二人民医院进行了治疗,受伤严重的队员6月18日再次去医院进行了处理。目前,被蜇伤的队员身体已无大碍。

  朝阳市第二医院医生介绍,被蜜蜂蜇伤后,受伤部位皮肤会出现红肿,伴随疼痛和瘙痒,严重的会出现毒性反应及过敏症状,甚至出现休克、昏厥,需要到医院救治。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。