沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

56岁男子心脏骤停 医生抢救近2小时将其救回

作者:焦云丽 冯楠 张锡明

2019-06-19 06:56   来源:半岛晨报  
分享到:

  近日,一名56岁男子患突发急性胸痛,被120紧急送往旅顺口区医院急诊科。经过急救人员近2个小时的抢救,患者在心脏停血2小时后再次成功复苏,最终从鬼门关被拉了回来。

  据了解,这名56岁的男子到达医院急诊科后,在进行心电图检查过程中突发意识丧失,医生立即对其进行电击除颤,但经过一系列急救措施后患者仍无自主心跳,无自主呼吸,生命迹象在逐渐消失。此时,接到紧急会诊电话的院内心血管内科值班副主任医师冷德峰第一时间赶到急诊室,协助心脏按压,再次电击除颤,患者室颤终止,心脏恢复自主跳动,遂将其护送至心血管内科CCU病房进一步救治。但患者进入病房后不久再次出现室颤,反复电击除颤无效。闻讯陆续赶来救治的副主任医师何莹晖、主任医师焦云丽也加入抢救中。

  终于,在近两个小时后,患者的室颤终止了,自主心跳再一次恢复并逐渐稳定下来。随着各项指标的好转,在心跳恢复半小时后患者有了自主意识。为了后续更好地救治,当天患者在生命体征稳定情况下转往了上级医院。经了解,患者目前神志完全恢复,整体状况在日益好转。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。