沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:进一步强化服务 积极为企业发展创造有利条件

作者:李海英

2019-06-19 08:54  来源:沈阳日报  
分享到:

  姜有为到华晨宝马汽车有限公司现场办公时指出

  进一步强化服务 积极为企业发展创造有利条件

  6月17日下午,市长姜有为率相关地区和部门负责人再次到华晨宝马汽车有限公司现场办公,了解企业在上一次现场办公会上提出问题的解决情况,听取企业意见建议,研究解决企业发展中遇到的新问题。

  现场办公会上,华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德博士介绍了企业稳健的增长态势及下一步发展计划,向市政府给予华晨宝马公司的全面支持表示感谢,对从2017年下半年开启的每年两次市长现场办公会工作机制给予高度评价。他说,现场办公会加深了双方互信共赢的合作伙伴关系,并取得积极成果。2019年是充满挑战的一年,只要我们同心协力,必将创造新的辉煌。华晨宝马的高管人员回顾了上次现场办公会上所提问题解决情况并提出了下步希望政府帮助协调解决的新的具体问题。

  经过努力工作,为华晨宝马及合作院校提供支持、大东第七代新五系建设项目竣工验收、大东和铁西新建厂区用地拆迁等问题已解决;二路电源供应、热力供应、雨水排水泵站建设、职业技术人才培养、国际学校建设等问题均在积极推进中。一些在沈德国学生已经在与华晨宝马合作的中学入学,目前合作学校正在申请相关国际教育资质认证,预计在2020年招生。

  姜有为对华晨宝马发展中遇到的新建、扩建厂区的土地征收拆迁,环评审批,高校毕业生就业保险补贴办理,电子印章及电子签名使用合法化,支持联合培养博士生,外国人来华工作许可审批等问题,进行逐一调度,责成相关地区和部门限期解决。他说,市委、市政府高度重视华晨宝马公司在沈的发展,相关地区和部门要进一步强化服务,解放思想,创新工作,从企业需求出发,精准施策,按时高效解决企业发展中遇到的问题,并注重对政策的跟踪问效。姜有为表示,市委、市政府高度重视与德国企业的合作,特别是中国先进装备制造与德国工业4.0的对接,希望华晨宝马发挥自身优势,加强组织,推介更多德国企业来沈交流合作,形成更多合作成果。

  市领导高伟、李松林、于振明、苗治民参加现场办公会。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。