沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳启动“农村人居环境整治 卫生健康知识宣传”活动

作者:王敏娜

2019-06-20 01:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月19日,沈阳市“农村人居环境整治卫生健康知识宣传”普及启动仪式在铁西区举行。记者获悉,沈阳市将优化整合全市卫生资源,发挥卫生健康系统行业优势,全面提升全市农村卫生健康人居环境。

  为扎实推进农村人居环境整治卫生健康工作,沈阳市卫生健康委印发《关于沈阳市农村人居环境整治卫生健康知识宣传普及工作的实施方案》。针对常见病、多发病,沈阳市将强化健康教育,大力开展卫生健康知识宣传普及,确保覆盖全市所有农户。今年年底,全市行政村卫生健康知识普及要基本达标;2020年年底,全市行政村卫生健康知识普及要全面达标,全面提升广大农民卫生健康专业知识和健康行为规范。同时,加强农村饮用水卫生宣传和抽查、巡查;推进农村传染病防治;做好农村改厕宣传;加强乡村医生培训;把“精准医疗”与“精准扶贫”结合起来,组织经验丰富的专家深入村屯开展义诊活动。为全面精准落实各项工作,沈阳市明确农村人居环境整治卫生健康知识宣传普及包保责任分工,要求各包保工作组在7月19日前完成基层调研,实现全市1500多个行政村全覆盖。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。