沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

4岁娃术后哭闹 医生当“爸”抱怀哄

作者:

2019-06-20 01:58   来源:辽沈晚报  
分享到:

  李大夫在术后抱着孩子哄。家属供图

  “宝宝乖,宝宝乖,宝宝是个小乖乖……”一边轻声安抚、一边抱着4岁孩子在手术室内来回踱步,刚刚还哭闹不止的小孩慢慢乖巧地窝在了男医生怀里……

  昨日,孩子妈妈王娜将这温馨的一幕拍下并发到朋友圈,“中国医大四院麻醉医生李德明一直在手术室抱着我哭闹的儿子,直到各项指标平稳,很感动。”这位医生因此获得很多网友点赞。

  昨日,记者打开朋友圈,一张温馨的手术室照片刷屏,照片中一个小孩躺在穿着绿色手术服的医生怀里睡得很安稳,身上还盖着一件医生的衣服,孩子手上还插着很多医用管,医生慈爱地看着孩子。如果不是这些衣服,很难想象这是一张手术室照片。

  孩子妈妈王娜介绍,她的儿子继元最近一直打呼噜,医院的诊断结果是患有腺样体肥大,需要做腺样体切除术。对于这么小的孩子做手术,她还是很担心。

  6月18日中午11时,孩子被推进手术室后,她就在外面焦急地等待,一个小时后,继元被麻醉医生李德明抱出来,主治医生张明的一句话让她知道,由于孩子术后哭闹,一直是李德明抱着孩子,直到孩子各项指标平稳才送出手术室。

  “作为一位妈妈,听到这句话的时候特别感动,孩子已经36斤,平时我自己抱20分钟都抱不动,何况是一个陌生人,医生这份爱心让患者家属心里特别温暖。”王娜介绍。

  继元手术很成功,恢复得也很快,昨日,在病床上,孩子有说有笑,他告诉记者:“因为那个医生叔叔和爸爸一样也戴着眼镜,而且和平时爸爸抱我的时候一样,我就把他当成了爸爸,所以很快就睡着了。”

  对于家属的感谢,李德明表示,“这是应该做的,几乎每个儿科医生都做过类似的事,哪个医生也不忍心孩子哭,我自己也有孩子,所以每次做小儿麻醉的时候就更加心疼,孩子一哭,就勾起我的父爱了。”李德明半开玩笑地说道。

  李德明介绍,当日,继元手术醒了之后,面对手术室这样的陌生环境,开始大哭,并不断喊着找妈妈,同时继元身上的所有插管都被自己拔掉,无法监测各项指标。对于小孩来说,麻醉风险很大,术后监测更为重要,他想用哄自己儿子的方法哄继元,“这小家伙很给我面子,我哄一小会儿他就睡着了,后来又把各种监测仪器插到孩子身上,怕他醒了就一直抱着他,连我媳妇看到这张照片都以为我在哄自家孩子,我儿子都吃醋了。”事后,他才感觉到胳膊有些麻了。

  这温馨的一幕刚好被准备做下一台手术的耳鼻喉科李晓莉医生用手机照了下来。

  这张图片在网上不断被大家转载后,引发无数网友围观和点赞。“太暖心了”“最温暖的拥抱”“医生爸爸”等赞语扑面而来,还有网友留言称“最帅暖心医生”。

  网友“欣欣向荣”:其实,医院里不只有冰冷的器械,更有一颗颗医者仁心……每次看到这样的图片都很感动。

  网友“小兵”:如果不是穿着医生衣服,真的以为是孩子的父亲,眼神太温暖了,此时他是医生,也是“爸爸”。

  网友“倩倩”:我也是一名儿科医生,工作性质要求我们要有足够的耐心,哄好宝宝也是我们工作的一部分。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者靳丹


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。