沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

高速三车追尾 消防先分离车辆后导出稀盐酸

作者:张墨寒

2019-06-20 01:58   来源:辽沈晚报  
分享到:

  6月16日早晨7时许,京沈高速沈阳方向502公里处,一辆载煤车、一辆罐车和一辆厢货车发生三车追尾事故,夹在中间的载有26吨稀盐酸的罐车发生泄漏,尾车司机被死死地卡在驾驶室中。

  记者赶到事故现场时,高速交警已对事故路段实施交通管制,因首车碰撞不是特别严重,已经与后车分离后停在路边,夹在中间的罐车驾驶室轻微变形,风挡玻璃碎了一半,但严重的是罐体尾部与后方厢货车的碰撞严重,罐体底阀损坏导致稀盐酸泄漏,现场能够闻到刺鼻的气味,周围有黄色液体流淌,路面上不时冒出“白烟”,厢货车头被撞凹陷严重变形,满地是散落的汽车零件和碎玻璃,厢货司机被困于车内。

  展开救援的锦州市消防救援支队指战员在查看现场后,立即部署救援方案。

  “不能贸然将两车分开,以免罐体内液体突然喷溅,对被困司机造成二次伤害和次生灾害。”救援人员被分成几组,警戒组在事故现场50米处设立警戒带,做好现场警戒,严禁人员和车辆进入现场。救援组设立两个水枪阵地,从上风向对稀盐酸流淌液进行稀释,确保佩戴好防护装备的工作人员安全查找泄漏点,并将事故车辆上的稀盐酸导到另一辆槽罐车中。破拆组先用液压剪扩器和撑顶器对厢货车进行破拆,为被困人员争取空间和防止其被挥发的稀盐酸熏呛。

  由于厢货车与罐车贴合太过紧密,救援人员经过紧张的施救,厢货车与罐车分离出较大空间后,经过120救护人员在现场确认,被困司机已经死亡。事故车辆内的稀盐酸被全部导入新的槽罐车后,现场路面彻底冲洗后恢复了交通。目前,事故原因相关部门还在进一步调查中。

  王迪辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者张墨寒


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。