沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:路遇小楼燕 他选择救起并为其找家

作者:李庆海

2019-06-20 11:12   来源:沈阳晚报  
分享到:

  李先生救下的楼燕

  假如看到一只不知名的鸟困在川流不息的车流之中,你会怎么办?

  随着人们保护环境意识的提高,即使是在路边遇到了受伤的小动物,人们也会伸出援助之手。这不,6月19日,热心市民李盛忠就救下了一只小楼燕,并交给沈阳家园野生动物救护中心,不仅获得了野生动物救助荣誉证书,也获得了周围群众的称赞。

  李先生在二四五医院工作。6月19日,他刚从医院走出来,发现路上有一只灰色的小鸟,翅膀不断扑腾,就是飞不起来。眼看马路上车来车往,李先生赶快跑上前将小鸟捡起并捧在手里,带回了医院。

  小鸟是不是受伤了?是不是饿了?李先生将小鸟带到医院食堂,跟食堂的工作人员要来了水和一小块肉,但小鸟一点也不吃。见李先生捡到了一只小鸟,同事们都过来看,希望能帮忙做点什么。

  再三考虑,李先生通过媒体联系到了沈阳家园野生动物救护中心,救护中心的两名工作人员找到了李先生。他们告诉李先生,这只小鸟学名叫楼燕,虽然比较少见,但并不属于大家经常提到的濒危动物。楼燕一般在高处才能飞起来,但李先生救助的这只楼燕还是只雏鸟,是否有伤仍需确定,不能马上放飞,工作人员会将其带回救护中心检查。为了表扬李先生救助楼燕的行为,工作人员为李先生颁发了野生动物救助荣誉证书,身边的同事也纷纷夸赞李先生的行为。

  李先生表示:“它也是条生命,看到它我不可能不管不顾,现在它安全了,我也就放心啦!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海 摄影记者沈生


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。