沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:民警为盲人大叔补办身份证开通绿色通道

作者:李庆海

2019-06-20 11:34   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者李庆海)盲人群体因视力受限,在工作生活中会面临诸多不便,这就更需要人们的热心帮助。近日,沈河公安分局行政审批办身份证窗口的民警,热情帮助办理业务的盲人,受到了对方的感谢。

  6月18日12时40分左右,沈河分局行政审批办身份证窗口民警董奕岐看到大厅里走进两位特殊的群众,两人相互搀扶缓慢向前走,民警董奕岐和辅警张佳龙赶忙迎上前问询,得知男性是位崔姓盲人,前来办理身份证业务,陪他来的是妻子,年纪较大,身体不方便,由于不熟悉办证流程,一时竟不知所措。崔大叔焦急地说:“我的身份证丢了,我看不见,妻子年纪也大了,孩子们上班都忙,好不容易来了,又不知道去哪个窗口办,急呀!”

  董奕岐和张佳龙为老人开通了绿色通道,帮助其填写相关表格,最后一字一句对填写内容向其进行了宣读和确认,又搀扶他到照相室进行照片采集。临走时,董奕岐又细心地将身份证窗口的公开电话留给崔大叔的妻子,并叮嘱以后如果有需要可以致电,为有特殊情况的群众预约上门服务。

  原标题:补办身份证 盲人大叔不熟悉流程急够呛 开通绿色通道 民警帮其解除燃眉之急


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。