沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:树枝噌噌长遮挡窗口影响采光 多方来协调树木已被全体修剪

作者:唐葵阳

2019-06-20 11:20   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者唐葵阳)家住和平区和平北大街、二纬路交会处的居民最近挺烦恼:楼前的几棵大树长到几层楼高,把窗户都给挡住了。6月19日,沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,社区已出面协调绿化园林管理部门,问题得以解决。

  居民关大娘今年82岁,据她反映,自去年起这几棵树生长得特别茂密,影响了自己家的部分采光。到了今年夏天,大树完全将窗口遮挡了,众多枝丫与楼体最近处仅相隔一两米,并在空中交错,即使白天在家,也需要开灯。“附近居民家中都有老人,需要阳光。”居民们希望相关部门对树枝进行修剪。为此,大家分别与当地所在的社区、绿化园林等单位取得联系。截至目前,为保证居民正常生活,社区与绿化园林管理部门进行了协调,对园区内高大挡光树木进行了全体修剪,解决了小区居民的采光问题。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。