沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军主持召开省政府第50次常务会议

作者:明绍庚

2019-06-21 06:50  来源:辽宁日报  
分享到:

  6月20日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第50次常务会议,研究部署我省开展违建别墅问题清查整治专项行动,听取重大项目推进工作情况汇报,安排部署省政府重点工作。

  会议指出,习近平总书记多次就违建别墅问题作出重要指示批示、提出明确要求。全省各级各部门要迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决把习近平总书记重要指示批示精神在辽宁贯彻落实到位。一要提高认识、提高站位。从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,统一思想认识,明确总体要求,以强烈的政治责任感把专项行动抓紧抓好抓出成效。二要对表对标、统一行动。按照专项行动任务书、路线图,突出整治重点,把握时间节点,有序做好摸清底数、自查自纠,督促检查、重点整治,健全机制、常态管理等各阶段工作,以专项行动的实际成效取信于民。三要把握政策、分类指导。精准界定范围,分类区分处置,坚决管住增量,依法处置存量,确保专项行动依法依规、有力有序、蹄疾步稳地扎实推进。四要强化责任、狠抓落实。加强组织领导,完善工作机制,齐心协力、分工协作,联动配合、攻坚破难,以实际行动检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  会议强调,今年以来,全省政府系统深入推进“重强抓”专项行动,大力优化营商环境,深入实施“双招双引”,沙特阿美、腾讯公司和恒大集团等国内外知名企业纷至沓来,与我省签署战略合作协议,一批牵动力强的重大产业项目相继落地。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,聚焦重点领域、重大项目、重要环节,着力打造市场化、法治化、国际化、便利化营商环境,进一步提高重大项目的落地率、开工率和达产率。要按照“五个一”工作机制,完善“项目管家”制度,着力解决项目建设过程中遇到的问题和困难,为市场主体排忧解难,为项目落地提供保障,干一件成一件、做一桩成一桩,努力保持经济社会持续稳定健康发展的良好态势,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:贺晓雁)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。