沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省城市公共交通优先发展现场会在大连召开

作者:孙大卫

2019-06-22 02:10  来源:辽宁日报  
分享到:

  6月21日,全省城市公共交通优先发展现场会在大连市召开。

  会议指出,目前全省城市公交已进入相对较快的发展时期,较好地承载了人民群众基本出行的运输需求,但随着生活水平不断提升,城市公交有效供给能力和服务品质仍存在一些不足。特别是在落实政府主体责任、发挥规划引领先导作用、落实优先发展政策、便民惠民服务等方面还有努力空间。

  会议强调,要聚焦问题、补齐短板,加快建立以规划先行为核心的城市公交发展格局。强化城市公交规划的引领作用,推动建立“密度较高、功能混用和公交导向”的城市发展模式。着力实施资金、土地、路权、财税优先发展政策,推动实施城市公共交通补贴补偿机制。不断加大绿色公交车辆推广应用力度,完善智能公交管理和服务系统,加强城市公交行业信用体系建设,着力提升突发事件防范和应急处置能力。

  副省长王明玉出席会议并讲话。与会人员实地考察了大连市城市公交基础设施、公交专用道及智慧公交、绿色公交等建设情况。大连市、盘锦市、鞍山市作交流发言。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。