沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳人终于能坐着高铁进草原啦

作者:李娜

2019-06-23 02:16   来源:辽沈晚报  
分享到:

沈阳人终于能坐着高铁进草原啦

一个多小时到通辽沈铁将开发山水游、研学游等“高铁+旅游”系列

  昨日,沈阳至通辽的高铁旅游列车开进内蒙古草原。辽沈晚报、聊沈客户端记者李娜摄

  6月22日7时16分,沈阳至通辽的G8132次高铁旅游列车从沈阳北站正式发车,经新通高铁前往内蒙古东部重要城市通辽,这是中国铁路沈阳局集团有限公司开行的第二趟高铁旅游列车,也是新通高铁开通以来,高铁旅游列车首次开进内蒙古草原。

  昨日,记者在列车首发仪式现场了解到,在接下来的两天里,400多名旅客将在通辽站下车换乘大巴车,先后前往誉州北天堂草原,听蒙古歌、品马奶酒,体验蒙古族祭祀活动“祭敖包”,去库伦塔敏查干沙漠体验沙漠骑马……行程结束后,游客将于23日在甘旗卡站登乘C1120次旅游列车,当日18时即可返回沈阳。

  “我是第一次去草原,之前听说去草原坐大客车要5个多小时,怕折腾一直也没去,这次坐高铁去只要一个多小时,还能去沙漠玩。”市民刘长玲告诉记者,她很高兴能与几个好姐妹一起乘坐这次列车前往草原,开启一次短途闺蜜游。

  据介绍,沈阳至通辽开车近4个小时车程,新通高铁列车仅需1小时20分钟左右。游客出站后直接换乘旅游大巴车前往景区,实现了从车站到景区的无缝接驳。

  沈阳局集团相关负责人表示,2018年12月29日开通运用的新通高铁将内蒙古自治区正式并入全国高铁网,目前在通辽至沈阳间开行动车组列车12对,日均发送旅客7593人。

  下一步,沈阳局集团将根据季节特点和游客的出行需求,陆续开发山水游、温泉游、研学游、红色游、文化游等“高铁+旅游”多元化系列产品。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。