沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁出台公安机关损害营商环境行为责任追究规定

作者:李欣

2019-06-23 02:20   来源:沈阳日报  
分享到:

辽宁出台公安机关损害营商环境行为责任追究规定

公安机关若有这20种行为将被追责

  为进一步加强全省公安机关优化营商环境建设工作,保证各级公安机关及其所属工作人员依法正确履行工作职责,省公安厅制定出台了《辽宁省公安机关损害营商环境行为责任追究规定》。在6月21日召开的新闻发布会上,有关人士介绍,针对损害营商环境行为作出专门规定,在全国省级公安机关尚属首次。

  《规定》共16条,提出四大类20种损害营商环境行为应当予以责任追究。

  第一类:违反上级机关优化营商环境政策规定和决策部署,阻碍警令政令畅通等行为。

  第二类:违反公安机关执法办案工作规定,造成执法过错等行为。

  第三类:违反行政审批和行政管理有关规定,损害营商环境等行为。如不落实或不深入推进“放管服”改革措施,拖延推诿、敷衍塞责、消极应付、流于形式;不依法履行监督管理职责,随意检查、干扰企业正常生产经营活动,或者对监督管理中发现的违法违规行为不依法处理、督促整改。

  第四类:违反工作纪律和作风建设要求,损害营商环境等行为。如服务态度差、“冷硬横推”,或者不作为、慢作为、乱作为;强行挪用借用、乱摊派、拉赞助、搞报销等“吃拿卡要”,或者接受企业和工作对象安排的宴请、娱乐及索要、收受财物等。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。