沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

为全球3000余家企业提供产业升级服务 新松用实力锻造国际一流品牌

作者:?金晓玲

2019-06-24 06:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月中旬,一个好消息从海外传来:新松机器人自动化股份有限公司的港口移动机器人成功进驻全球最大中转枢纽港——新加坡港,这标志着中国港口移动机器人产品正式步入国际市场。依托强大的创新研发实力,新松公司的各类产品已出口至全球35个国家和地区,为全球3000余家企业提供产业升级服务。

  新松公司是国家机器人产业化基地。2000年创立之初,公司就在机器人本体和控制器设计技术上实现了自主研发、与国外先进技术同步发展的跨越,在组织架构搭建、人才队伍建设、创新体系完善等方面实现与市场需求直接对接。公司拥有4000余人的研发创新团队,超过员工总数的75%,并先后在全球设立八大研发机构。

  作为中国机器人行业的领军企业,新松公司成功研制出具有自主知识产权的工业机器人、协作机器人、移动机器人、特种机器人、服务机器人五大系列百类产品;我国首台物品运送机器人、首台柔性多关节机器人、首台七轴协作机器人等创新产品接踵问世,创造了千余项发明专利、百余项行业第一;建有全球最丰富的机器人产品线,产品覆盖智能制造全领域。

  拥有完全的自主技术,为新松“出海”奠定了基础。2007年,新松公司成功赢得通用汽车全球招标项目,一举改写国产机器人只有进口没有出口的历史。目前,新松公司的机器人产品已成功应用于福特、路虎等多家世界500强企业;移动机器人整系统通过欧盟CE认证,开创国内先河;智能移动机器人惊艳亮相韩国平昌冬奥会,在世界舞台上展现中国智造的新成果。

  产品加快“走出去”的同时,新松公司积极布局国际市场,在韩国、新加坡、泰国等国家和地区设立多家控股子公司,并紧抓全球新一轮科技革命和产业变革契机,充分发挥创新优势,全面实施全球化发展战略,通过对国际市场技术与产品的输出、加深与海外客户良好关系的建设,提高产品、企业的国际影响力和竞争力。目前,新松公司已与“一带一路”沿线17个国家和地区开展了交流合作,产品出口至全球35个国家和地区。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。