沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

聚焦2019夏季达沃斯:聆听世界声音在开放合作中实现共赢

作者:杨少明

2019-06-25 02:29  来源:辽宁日报  
分享到:

  “在家门口举办6届了,以前只能通过媒体了解情况,今年终于可以在现场与来自全球的精英面对面交流了。”谈及将以非会员身份参加2019大连夏季达沃斯年会时,大连奥远电子股份有限公司董事长胡剑锋充满了期待。

  6月24日,记者从大连市夏季达沃斯论坛筹委会了解到,为最大限度利用好年会这一扩大开放和招商引资平台,筹委会与世界经济论坛总部积极协调,努力为我省及对口合作省市企业、大连内外资企业创造参会的机会。“虽说是非会员企业,但设定的条件以及相关指标非常严格。”筹委会有关负责人介绍,经过层层筛选,最终有58家企业拿到了入场券,其中28家来自我省。

  “政府积极为企业家创造机会,我们要倍加珍惜。”胡剑锋创办的“奥远”核心业务主要为企业级客户提供信息技术服务。“我所在的行业需要创新思维,达沃斯本来就是一场思想和文化交融的盛宴,新观点、新思路不一定会给公司迅速带来重大的发展变化,但对我们这些做企业的,拓展眼界很重要,通过与全球精英的交流,一定会有很大的收获。”胡剑锋说。

  “与‘奥远’一样,我们接触的企业参会意愿都特别强烈。”大连市经济合作服务中心相关负责人说。该中心与大连市商务局、大连市工信局一起参与了非会员企业的联络协调工作。“当最终名单确定后,入围的企业都非常兴奋,表示将珍惜机会,认真学习国内外先进理念和先进经验,为企业未来发展积累宝贵资源。”这位负责人说。

  成立于2018年8月的辽商总会,此次共有12家非会员企业获得参会资格。辽商总会目前正式注册会员有339家民营企业,“当有机会参加夏季达沃斯的消息传来时,商会的企业报名很踊跃,很多人都想参加。”辽商总会执行会长朱建民说。

  朱建民的另一个身份是奥克控股集团股份公司董事局主席,“夏季达沃斯这种高品质年会是一个非常好的平台,对于加快民营企业的成长、成熟特别有益。”朱建民对参会期待有加,“我国正转型步入高质量发展阶段,发达国家经济建设的中高端化走在我们前面,我想听听他们的建议和观点。年会期间,我还会与相关国家的企业家交流,寻找新的合作机遇。”

  沈阳普祺工业科技集团有限公司是辽商总会的副会长单位,与其他参会者一样,董事长刘奇把参加年会当作一次难得的机遇,“与我们集团产业板块相关联的议题,都是我感兴趣的内容。普祺集团已经在人工智能产业投资布局,这一次参加年会,有多个分论坛的主题与人工智能有关,我想听听全球同行的真知灼见,这对我们集团下一步的产业拓展和升级会有很大帮助。”


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 首份夏季达沃斯参会企业大数据报告出炉
    大连市经济合作服务中心与知名大数据公司海通安恒合作,利用专业系统,对目前注册的2019夏季达沃斯参会企业基本概况和相关数据进行系统整理和深度解析,并形成专门的导向分析报告,后续还将...
  • 2019夏季达沃斯年会指定用车纯电动车占两成
    作为2019大连夏季达沃斯年会系列活动的首个正式活动,大连市政府专项活动指定用车交接仪式昨日10时在东港商务区灯光音乐喷泉广场举行,标志着本届夏季达沃斯年会交通保障车辆准备工作已基本...
  • 夏季达沃斯期间13个内外资项目确认签约
    6月21日,大连市举行对外经贸交流合作“大连引力”新闻发布会。大连市商务局副局长、新闻发言人刘国志宣布,今年夏季达沃斯论坛期间,本市还将举办项目签约、高层会见、宣传推介、外企新政沙...
  • 3场文化游将为夏季达沃斯添亮色
    茶艺、京剧、中医是3个极具代表性的中国传统文化元素,也是外国人眼中平时难得一见的“新鲜事儿”。为让出席2019大连夏季达沃斯年会的中外嘉宾亲身体验中国传统文化的博大精深,筹委会文化旅...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。