沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

与哈德森“和平分手” 对辽篮来说是最好的选择

作者:李翔

2019-06-25 05:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  在这个夏天,与辽宁男篮有关的最具轰动性的新闻莫过于不再与功勋外援哈德森续约。辽宁男篮决定不与哈德森续约之后,将开启重新选择小外援的程序,而哈德森也可以寻找他职业生涯的下一站。这次“和平分手”虽然让人看到了职业体育残酷的一面,但对双方来说,这个结果已经是最好的选择了。

  在辽篮24年征战CBA的历史上,说哈德森是最成功的引援,应该没有争议。在哈德森效力的5年里,辽篮从未跌出四强,获得一次总冠军,两次亚军,两次季军,这是球队成绩最为稳定的一段高峰期,哈德森可以说功不可没。不夸张地讲,没有哈德森,辽篮就不会在5年前异军突起,更不会在一年前捧起梦寐以求的总冠军奖杯。

  同样,辽宁男篮也成就了哈德森。生性孤傲的哈德森之前的职业生涯一直处于漂泊状态,他在CBA的前4年每年都更换效力的球队,似乎从来不知归属感为何物。然而,在辽篮,哈德森一待就是5年,从高高在上的“哈神”逐渐变成了如同家人一样的“老哈”。在这里,哈德森不仅得到了与自身实力匹配的薪金待遇,而且受到了前所未有的尊重和认可。如果说CBA有一家俱乐部让老哈感受到了家的温暖,那一定是在辽篮。

  从感情上来说,哈德森肯定不想走,让老哈打到退役似乎也是辽篮应尽的情分,但竞技体育的客观规律不允许俱乐部这样做。早在上赛季结束之时,外界对于新赛季辽篮小外援的人选基本已经达成一致:如果辽篮的目标是四强或者八强,那留下老哈完全够用;但辽篮这批国内球员目前仍处在自己职业生涯的巅峰期,目标肯定是还要继续争夺总冠军。在此情况下,一个得分能力更强,也更加年轻的小外援,才是辽篮所需要的。

  而对哈德森而言,继续留在辽篮,也不见得是一个特别好的选择。从上赛季表现来看,曾经无所不能的哈德森明显受到了岁月的侵蚀,随着身体机能的下降,在面对总决赛级别的防守强度时,哈德森已经有心无力。在上赛季结束后,哈德森对于辽篮不与他续约,应该也有心理准备。以老哈的水准和经验,对于CBA中下游球队仍然有足够的吸引力。如果老哈能够继续留在CBA改写他的传奇纪录,想必也是辽篮球迷愿意看到的。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。