沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

乘客手机借给司机导航 下车后手机却被拉跑!

作者:孙熳

2019-06-25 05:55   来源:半岛晨报  
分享到:

拉走乘客手机拒不认 车内录音成证据

出租车司机后悔求和解被拒;当事人希望通过警方处理

GPS中心车辆调取回执单。图片由受访者提供

  乘坐出租时,高女士把手机借给司机导航,却被司机拉跑。高女士说,当天她曾多次拨打自己的手机,起初无人接听之后关机。事后,她多次到市出租汽车管理处反映,并找到当事司机,可司机坚称“没有这回事儿”。高女士连续追查了一周,就在记者采访的当日,一段车内录音揭开了真相。

  乘客手机借司机导航 下车后手机却被拉跑

  事情发生在6月16日中午11点多,高女士跟朋友在华宫附近的黄河路道边打车,她们要去的目的地是“迎春街7号”。在乘车期间,司机表示对地点不熟,高女士出于好心,便使用自己的手机为司机导航。高女士称,她拿出手机想让司机看看具体位置,司机却直接拿走手机放在了手机架上。对于司机的这个行为,高女士说当时觉得有些不对劲,但也没多心。

  在乘车的过程中,高女士一直跟朋友聊天,没有对手机过多关注。抵达了目的地后,朋友支付车费两人下了车,她也着实忽略了手机,可就在下车后的一瞬间,她突然想起手机还没取回,还没等她敲车窗提醒,司机已经驾车离去。

  手机被司机拉跑,高女士赶紧使用朋友的手机拨打自己的电话号码,但一直无人接听。高女士说,她们持续拨打电话的过程中,有一次接通了,但对方没有说话便挂断了,再之后手机关机。高女士说,手机是当天早上才充满的电,所以不太可能是手机没电关机。高女士的这部手机是两年前购买的,当时花了3800元。手机里面存有大量资料,对她很重要。为此,高女士决定,找回手机,追查到底。

  车内录音是关键证据 双方约定查询录音

  记者了解到,事发后,高女士曾将此事反映给了大连市出租汽车管理处,由于没记住车牌号,工作人员根据其所提供的上下车时间及行车轨迹,查到了一辆疑似当天她们乘坐的出租车。高女士说,之后,朋友联系上了这辆出租车所在的公司和当事司机,但司机却拒绝承认,坚称“没有这回事儿!”。在记者采访之前,高女士已经追查了一周,但由于缺少有力证据,此事陷入了僵局。

  最近,高女士的遭遇被网友发布到了公共社交平台上,之后引发了众多网友的关注。那么高女士所反映的情况是否属实?司机到底拿没拿手机?是有意为之,还是一场误会?为了能够找寻真相,车内录音是关键证据。

  6月24日上午9点40分许,根据高女士所提供的信息,本报记者联系上了这辆出租车所在公司的相关负责人。该负责人对记者说,得知此事,他第一时间联系了车主以及那位替班司机,得到的回复是,“没有这回事儿!”。但公司高度重视,他也与高女士一方约定好,正与当事司机以及车主赶往市出租汽车管理处接受调查,并表态一定全力配合。

  当事人追查一周 终于揭开真相

  当日下午1点50分许,记者再次联系高女士时得到了一个好消息。双方到了出租汽车管理处,并在该出租车公司经理的配合下,拿到车内录音。在一段当天她与朋友下车后的录音中,她听到司机曾提到,“捡到了一部手机”。追查一周,至此事件终于有了阶段性进展。

  涉事出租车公司经理:“得知真相特别气愤!”

  下午2点钟,记者也再次拨打了该出租车公司经理的电话,他也完整讲述了事件的调查进展,与高女士所言基本一致。对于司机的做法,他也坦然“得知真相特别气愤”,表示司机辜负了他和公司的信任。目前,由于高女士已经报警,等待警方最后的处理结果。

  司机认怂 带着手机找当事人和解被拒

  高女士告诉记者,在录音调取之前,司机始终坚持不承认。之后见自己要去报警,便以有事为由离开了。当事情真相大白之后,涉事司机主动找到了她,带着手机希望与她和解。“他说自己一时糊涂,希望能原谅他。”高女士说,要是时间退回到一周前,自己第一次联系司机时,对方就能承认错误,或许她还可以原谅。但司机一直坚持不承认,她连续一周追查真相,此事不仅影响到了自己的正常工作和生活,也给自己带来了很大的精神压力。如今,事情到了这个地步,她并不想轻易原谅。她希望此事通过警方来处理,也给公众一个交代。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。