沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁:提醒!高温40℃以上应停止室外作业

作者:唐子匀

2019-06-27 14:08   来源:沈阳晚报  
分享到:

  目前,辽宁省已进入高温酷暑季节,省卫生健康委近日印发通知,要求切实做好2019年夏季防暑降温工作。日最高气温达到40℃以上时,就应当停止当日室外露天作业。

  省卫健委指出,防暑降温工作直接关系劳动者身体健康和生命安全,各用人单位要认真落实防暑降温主体责任,尽快完成接触高温的劳动者职业健康检查,对于身体状况不适合高温作业环境的劳动者,应当及时调整作业岗位。同时,积极改善劳动条件和作业环境,严格按照标准发放高温津贴。合理安排作业时间:日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业。日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业。日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气从事露天作业及在温度超过33℃以上的工作场所作业。

  沈阳晚报、沈报融媒记者唐子匀


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。