沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

省贸促会推出“服务企业10条措施”

作者:董丽娜

2019-06-29 01:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

  6月27日,省贸促会推出服务企业10条措施,用以推动我省企业走出去,更好地开拓国际市场。记者注意到,这10条措施不仅有实实在在的境外展览专项资金补助、免费推介、免费专业培训等服务,也有为企业办理原产地证、自由销售证明书等具体业务,还有境内外展览会、洽谈会,高访团组出访平台活动。

  “企业要想走出去,需要多方面有机结合,要聚指成拳,贸促会将以平台优势为企业搭建平台、创造机会,为企业解决真问题,助力企业更好、更多地走向国际市场。”省贸促会会长庞宝国接受记者采访时称。

  辽宁省贸促会服务企业10条措施

  1.组织参加境外展览会,协助用好国家外经贸发展专项资金。

  2.优质高效办理原产地证、优惠原产地证、ATA、自由销售证明书、出口商品品牌证明书等业务。

  3.提供法律咨询、贸易摩擦预警、仲裁等商法服务。

  4.提供快速精准的国际间经贸、政策、商机、投资、合作信息。

  5.利用省贸促会与外国驻华使(领)馆商务处、商协会组织、国际企业工作时机推介辽宁企业,利用贸促外联渠道宣传辽宁品牌和产品信息。

  6.组织参加境内外展览会、洽谈会、论坛和高访团组出访等外事商务活动。

  7.定期组织会员企业间的座谈联谊活动。

  8.举办各类专业免费培训。

  9.向中国国际商会12个专业委员会推荐委员、副会长单位、会长单位,使辽宁企业代表参与国际经贸规则制定等。

  10.为辽宁省国际商会副会长单位、理事单位授牌并提供定制服务,提升会员企业知名度。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。