沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

取快递顺手牵“竿” 偷包裹被拘七日

作者:彭博 张墨寒

2019-06-30 07:47   来源:辽沈晚报  
分享到:

  家住锦州市凌河区一小区的常女士最近遇见了一件堵心的事,6月22日下午,她去小区收发室取邮寄送达的包裹,却找了半天也没有。“快递员和我通过电话,肯定送来了。”常女士说因为老公爱钓鱼,包裹内是一套鱼竿。

  包裹不见了,收发室的保安员也很诧异,网上快递来的包裹一直都是业主自愿存取,所以收发室也没有登记,但从没发生过丢失的事。保安员一面安慰常女士,一面回想之前都有什么样的人来取过包裹,并马上调取了收发室的视频监控。在监控中大家发现一个穿灰色短袖的男子很可疑,“装鱼竿的包裹是细长的,他好像取走了。”可再调取小区几个大门的监控时,却再没有看见该男子的身影,最后选择了报警。

  到达现场的石桥子派出所民警在视频监控中,能看见违法嫌疑人的画面,但是没法确定他的身份和去向。在仔细勘查现场后,民警发现通往收发室有往北往东两条路,而从该男子走向看应该是从北向的路进出,这条路正对着小区的一栋楼。“马上调取这栋楼电梯的监控。”民警迅速判断违法嫌疑人出入这栋楼的可能性最大。

  电梯的监控印证了猜测,民警顺着男子行走的轨迹,确定了男子所在的楼层,并将其抓获。但违法行为人张某刚开始不承认,后来在民警的教育下和视频证据面前,终于承认盗走了鱼竿包裹,并把包裹转移到车后备箱的违法事实。

  原来张某也是钓鱼迷,当日他到收发室取快递,发现了旁边的包裹并判断里面是鱼竿,起了贪念顺手牵羊的偷走并藏了起来。“我觉得丢快递这种小事儿不会有人管,就算被问,我本来是取自己快递的,不会引起怀疑,坚决不承认就行”。张某没想到的是,民警很快就找到了他,还被处以行政拘留七日的处罚。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。