沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“七一”前夕,省委组织部下拨党内帮扶资金400万元 帮扶困难党员老党员和基层党员干部

作者:关艳玲

2019-07-01 02:54  来源:辽宁日报  
分享到:

  为充分体现党中央及省委对困难党员、老党员和基层党员干部的关心关爱,“七一”前夕,省委组织部下拨党内帮扶资金400万元,用于关怀帮扶全省新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员、因公牺牲或殉职党员的未成年子女、见义勇为牺牲党员干部家庭、农村有突出贡献的困难基层党员干部和患重大疾病、遭受重大灾害的特殊困难党员。

  党的十九大明确提出,加强党内激励关怀帮扶。按照省委要求,省委组织部建立辽宁省党内帮扶资金,出台帮扶资金管理办法,推动我省建立健全党内激励关怀帮扶长效机制。今年“七一”前夕,省委组织部下拨帮扶资金400万元,共帮扶1178人。全省各级党组织要高度重视,精心组织,深入细致做好党内帮扶工作。要结合实际探索设立党内关怀帮扶资金,坚持专款专用、严格规范、精准帮扶,切实解决党员实际困难,进一步增强广大党员的荣誉感、归属感和使命感,引导广大党员不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,为推进辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。