沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

3.17秒!葫芦岛男子喝光640毫升啤酒创纪录

作者:胡清

2019-07-01 06:34   来源:辽沈晚报  
分享到:

3.17秒!喝光640毫升啤酒

葫芦岛男子创基尼斯速喝纪录

  张凤忠在快速地喝啤酒。辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清摄

  双眼快速转动眼球、大拇指的关节活动灵巧像蛇一样、快速喝啤酒曾经创造基尼斯速喝纪录……葫芦岛兴城一男子靠着自己练成的这些特殊的绝活儿,成为小城名人。

  他叫张凤忠,今年50岁,在葫芦岛兴城市卫生健康局工作。昨日,记者见到他时,他正在表演绝活儿。

  只见他准备好后,让人们注意观察他的眼睛。突然间,他的两个眼球就开始滴溜溜地旋转起来,而且越转越快,远远超过常人的眼珠转动速度,表演赢得现场一片掌声。

  随后,他又伸出左手,只见他大拇指的关节都可以灵活自如地扭曲转动,像蛇一样柔软灵敏。

  之后,他又拿出一个国际标准酒杯。这种喇叭嘴、圆柱颈、球形底的酒杯,容量为640毫升。用啤酒装满酒杯,他3秒多就一饮而尽。

  “真是名不虚传,咋练的呢?太厉害了!”现场观众高晓东和金鑫一边鼓掌,一边拿出手机录视频,更有粉丝先后争着与之合影。

  “我上小学一年级时上课总好捣乱,喜欢转动眼球玩,曾经还被老师撵出教室。另外,我从小喝水就很快,记得9岁时一次和哥哥口渴,都是满满一瓢水,我几秒钟就喝光了,哥哥还有一半没喝完。参加工作以后又比较爱喝啤酒,久而久之因喝啤酒速度特别快而出了名。就是生活中这个快速喝啤酒的绝活,让我与上海大世界基尼斯纪录和中央电视台结缘,也让很多人认识了我……”

  张凤忠说,2000年第一次参加葫芦岛市喝啤酒大赛,他打败10多名喝啤酒高手,获得了第一名。此后他又先后多次参加国内的一些喝啤酒大赛,都是屡战屡胜,这让张凤忠开始冲击了上海大世界基尼斯纪录。

  2004年,他用普通扎啤杯以3.17秒喝光640毫升啤酒的成绩,打败了3.93秒的世界纪录保持者,获得了吉尼斯世界总部的最后认证。

  随后,他走进中央电视台《想挑战吗》节目,使张凤忠更为全国观众所瞩目。满满的两大杯1280毫升啤酒,在10秒钟内喝光,这是张凤忠继创造速喝啤酒这一世界纪录后又成功创造一个新纪录。近几年,他也先后到北京、上海、成都、青岛等地参加比赛和表演,经常取得好成绩。由于有这些绝活儿,他也因此逐渐火了起来。

  张凤忠的妻子说,起初不太同意老公玩这些,担心有危险。“但他太执着,不让他玩心里不高兴,后来发现也没有啥危害就同意了。 ”

  张凤忠说,之所以能将啤酒喝得这么快,这主要是个人的天赋,还有自己喉咙比较大,加上自己的一些努力,因为每个人的身体素质和生理机能都有所不同,希望人们不要盲目模仿,以免对身体健康带来危害。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。