沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

45分钟 直升机助力孕妇安全产子

作者:常婷

2019-07-02 01:55   来源:大连晚报  
分享到:

  6月20日13时,一阵急促的电话铃声,打破了大连市妇幼保健院孕产中心群体科的平静,“这里是长海县妇幼保健院,我县人民医院有一位停经34+6周臀位孕妇,胎膜早破,一胎足已脱至宫颈外口,为保障新生儿安全,家属要求转诊贵院!”

  情况危急,长海县路途遥远,此时坐船赶至大连不但耽误时间,而且路途颠簸,随时有脐带脱垂的意外发生。为尽快到达市里,当地联系北海救助队直升机转运孕妇至大连周水子机场,同时妇幼保健院协助联系120救护车前往周水子机场迎接患者。市妇幼保健院和长海县人民医院陪同转诊医生、120救护中心医生反复沟通,确保抢救万无一失。

  接到电话后,急诊科全体医护人员、产四病房、手术室等科室均做好充分准备,住院处还提前为患者办理了住院手续。

  14时40分,直升机从长海县起飞了,15时25分,电话声再次响起,飞机安全降落在周水子机场。15时40分产妇顺利到达急诊,立即进入孕产妇抢救绿色通道。此时胎足已脱落阴道内。电梯、手术室提前开放,为抢救胎儿开辟生命通道,顺利为产妇实施剖宫产手术。几分钟后,伴随“哇”的一声哭声,家属和医务人员的心总算落地,母子平安,新生儿体重2450g,Apgar评分9分,因早产入新生儿科继续治疗。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。