沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

达沃斯镜头

作者:

2019-07-02 02:25   来源:大连日报  
分享到:

  大连新闻传媒集团AMNC2019报道组王华摄影报道

  今年的夏季达沃斯主题是“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”,全世界的目光再次聚焦大连。“实现技术领导力”作为今年夏季达沃斯的四大议题之首,其探讨世界发展最前沿技术和话题的能力,现场展示的“黑科技”让我们在这里遇见未来。

  “达芬奇”密码

  医生坐在一把椅子上,通过操作手柄的摇杆,就可以操作安装在手术台上的机械手臂,在不用为患者大面积开刀的情况下进行手术。这套手术机器人系统叫做“达芬奇”,由三个部分组成——主刀医生控制台、床旁机械臂系统和视频成像系统。现场展示的这台机器,每台售价350万美元左右,整个中国只有87台。全球也只有3000多台。

  猜拳机械手永远不会输

  5G技术亮相本届达沃斯。猜拳机械手依靠5G信号的实时传输和回传,让机械手的反应速度永远比人的肢体反应能力快。

  你“变脸”成他

  由一家美国初创公司Pinscreen在现场展示“变脸技术”,让你想变成谁就变成谁。只在屏幕上点击脸谱,你就不再是你,你瞬间变成了他。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。