沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

开放的“大连之夜”给世界一个拥抱

大连夏季达沃斯年会文化晚宴在东港盛装隆办

作者:王春燕 迟月晗

2019-07-02 10:05   来源:大连晚报  
分享到:

  7月1日,2019年新领军者年会在大连拉开帷幕,当晚,大连夏季达沃斯年会文化晚宴在东港盛装隆办,来自世界120多个国家和地区的2000余名政商名流和青年精英,与“大连之夜”亲密拥抱。达沃斯世界经济论坛主席施瓦布,辽宁省政协主席夏德仁,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,大连市市长谭成旭出席晚宴,共同为醒狮点睛,与众嘉宾共度恢宏浪漫的“大连之夜”。

  大海边的夜空下, “大连之夜”,群星闪耀,各界精英,荟萃东港。白皮肤、黄皮肤、黑皮肤,世界在这里相融相亲,国际化的大连尽显开放之胸怀。客自远方来,盛情款待之。由十几位大连民间艺术大师和能工巧匠带来的秸秆手工技艺、虎头鞋帽、漆雕葫芦、萨满轧染、贝雕、面塑、剪纸、吹糖人等非遗文化品,让世界看到了老大连的匠心独运。由大连本土高科技企业带来的5G+VR直播体验、裸眼立体动感球幕飞行影院、机器人“木牛流马”、全任务船舶操纵模拟器、越野飞机等智能制造产品,让世界看到了新大连的科技引领。还有由“第一书记”代言的大连绿色农产品,让世界看到了海蓝大连的生态绿色。蜜薯、樱桃、蓝莓,最受国际宾客青睐。

  晚宴的美食堪称精美绝伦,各个档口排长队取食的壮观场景,无声地表达了大连美食的受欢迎程度。

  曼妙大气的舞台灯光下,大连歌舞团、大连杂技团、大连京剧团展现了大连文艺演出的最高水准,民族舞蹈《龙飞凤舞》、《长穗花鼓》、《茉莉花》,尽显中华传统文化之风韵。辽宁芭蕾舞团表演的《吉赛尔》片段,赢得了国际宾客的阵阵掌声,他们惊叹在大连竟能看到地道而美轮美奂的芭蕾表演。而国粹京剧武戏集锦,则把国际宾客们看得眼花缭乱、拍手叫绝。

  与陆上的霓虹相辉映,海上的霓虹更为“大连之夜”增添了几分浪漫。游轮穿梭,帆船列队,霓虹盛装,让游在海面上的船只凸显性感曲线。凭栏远眺,晚风撩发,香槟润唇,这是很多国际宾客在本国本乡所体会不到的浪漫和惬意。

  “大连之夜”,一场盛宴。老大连的匠心独运和新大连的科技引领,蓝色大连的浪漫惬意和绿色大连的新鲜美味,在2019年新领军者年会上,给世界一个热情的拥抱。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。