沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

阵雨过后是骄阳 中考顺利结束 考生们笑着告别:“三年后,我们高考见”

作者:王月

2019-07-02 14:30   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “今天笑得比昨天考完英语还灿烂。”7月1日上午,随着历史和思想品德两科考试结束,考生们陆续走出考场,2019年沈阳市中考初三年级的考试顺利结束。大多数考生走出考场时,都带着阳光的笑容,等候在考场门外的一位考生家长如是感叹。

  今年中考,沈阳市共52774名初三考生分赴13个考区、75个考点、1769个考场参加考试。阵雨过后是骄阳,难忘的两天半过去,考生和家长终于放松心情。昨日的考场外,更多的是鲜花、笑声,和洋溢着的青春。

  家长集体变画风 假期孩子多锻炼

  在沈阳市第一二六中学考点门口,时间接近考试结束,家长们像前两天一样朝校门里张望。虽然脸上神情明显轻松,但家长们总有对孩子操不完的心。大家谈论的话题,也从如何帮助考生稳住心态,变成了假期要不要支持孩子们自己去外地旅行、参加什么样的体育运动能让孩子练出好身体。“孩子确实需要锻炼,在家洗完袜子都拧不动,假期多干点儿活。”几位考生家长在考点外闲聊,暂时卸下学习压力,生活能力成了他们更关心的热门话题。

  还有很多家长手里拿着花束,作为送给孩子们的礼物。有着急的家长,将鲜花高高举起,等着自己的孩子走出考场。也有一位考生的父亲,和自己的女儿开玩笑,“我们也辛苦这么长时间了,都说孩子应该给父母买束花,你给我买没啊?”

  学习仍是主旋律 充电迎接高中生活

  “妈,帮我把书包带回去,我跟同学约好出去玩啦。”陆续有考生走出考场,几天紧张的情绪终于得到释放。很多考生走出考场后,都等着其他同学,或者合影,或者和老师聊聊这两天的经历感受。关于当天下午的计划,大多数考生都表示,已经和同学约好,要好好放松一下。密室逃脱、唱歌、聚餐和打游戏,则是学生们选择最多的几种活动。也有的学生笑着表示,虽然暂时会放松几天,但这个暑假依然会忙着学习充电,为九月份开始的高中生活做好准备。

  走出考场,学生们面对的就是新的人生阶段,有学生互相告别时笑着说:“高中要继续努力,咱们高考见,继续加油!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月 主任摄影记者常晟罡


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。