沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁向世界打开合作大门 ——中央媒体聚焦夏季达沃斯论坛

作者:

2019-07-03 06:58  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月1日,夏季达沃斯论坛再度牵手辽宁大连,来自120多个国家的近2000位政界、商界、学术界、媒体人士,齐聚东北滨海明珠。“世界再一次将目光投向辽宁,而今日辽宁已成开放热土。”近日,辽宁对外开放新步伐引起中央级媒体关注,《人民日报》、新华社、《光明日报》等媒体纷纷进行了报道。

  7月2日《人民日报》以《辽宁积极参与一带一路建设》为题进行报道称,在不久前结束的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,辽宁盘锦与沙特阿美建设精细化工及原材料工程、东软医疗在肯尼亚开展健康医疗诊断集成项目等6个“一带一路”项目纳入本届论坛成果清单,数量位于各省前列。这些成果的取得源自于辽宁融入“一带一路”建设的长期积累。

  报道指出,近年来,辽宁深入贯彻落实中央决策部署,围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,积极作为,对外开放迈出了新步伐。在2019夏季达沃斯年会上,辽宁参与“一带一路”建设的成果也受到各方关注。

  新华社7月1日播发的《你走进我,我走近你》文章对大连市民参与夏季达沃斯情况给予关注。报道称,2007年,夏季达沃斯进入大连,从此就和大连市民结下了缘分,从一开始的懵懂、观望到逐渐有所了解,大连市民走近达沃斯,开始深度参与。夏季达沃斯是关于世界经济的高端论坛,大连市民的积极参与,让论坛本身更有人情味和亲切感,也让世界看到了一个更加开放包容的大连。

  7月2日,《光明日报》以《辽宁:开放热土,向世界打开合作大门》为题报道称,今年,世界再一次将目光投向辽宁,而今日辽宁已成开放热土。成功举办2018中国民营企业500强峰会、第五次中国—中东欧国家地方领导人会议,当选2019年中国—中东欧国家地方省州长联合会中方主席省……辽宁正张开双臂,向世界打开合作大门,迎接“百年未有之大变局”中的全球化浪潮。

  报道指出,不久前成功举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,辽宁元素十分抢眼。近年来,辽宁深入贯彻落实中央决策部署,围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通方面开展国际合作,在“新丝路”上奏响辽宁强音。报道强调,近年来,辽宁把优化营商环境作为推动振兴、实现高质量发展的战略举措,全省上下围绕“放管服”去疾除疴,“人人皆为环境”的氛围基本形成,企业和群众有了实实在在的“获得感”。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道
  • 迎接达沃斯,我们准备好了
    许多市民发现,大连这座美丽的海滨城市,“颜值”更高了。几个月来,城建管理部门持续开展市容环境综合整治专项行动,清理违规设置广告、清扫卫生死角、清洗道路护栏,建设精品街景绿地34处...
  • 开放的辽宁欢迎你
    7月1日,《人民日报》刊发了省委书记、省人大常委会主任陈求发和省委副书记、省长唐一军的署名文章《开放的辽宁欢迎你》,在2019大连夏季达沃斯年会举办之际,向海内外的嘉宾朋友发出热情的...
  • 夏德仁会见出席第十三届夏季达沃斯论坛客人
    7月1日,省政协主席夏德仁在大连会见了出席第十三届夏季达沃斯论坛的香港第一东方投资集团董事长兼首席执行官诸立力、日本福冈市市长高岛宗一郎、瑞士再保险集团全球合作主席高薇俪等客人。




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。