沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

华晨宝马携手中国铁路 启动整车运输合作

作者:刘佳

2019-07-03 07:01  来源:  
分享到:

  7月2日,华晨宝马与中铁特货物流股份有限公司签署全新合作框架协议,并从铁西工厂发出首批整车货运列车。这份为期5年的合作协议将促使双方全面提升绿色物流网络,不断优化运营流程,提高物流效率。

  通过绿色物流减少对环境的影响是华晨宝马企业发展的战略重点之一。从2014年起,华晨宝马通过全力推动低碳绿色物流,大幅度增加船运和铁路运输,使每辆车运输的碳排放量减少50%,5年总计减少4万吨的碳排放。同时,公司还采用更加环保的液化气动力卡车用于部分本地运输。

  目前,78%的华晨宝马整车已经实现通过铁路从铁西工厂运往大连(继而送往南方地区)、西安、成都和郑州4个整车分拨中心。2022年,大东工厂也将建成并开通铁路运输,从而减少大东工厂超过3/4的本地卡车运输,减少对沿线环境的影响,并极大缓解沈阳市的交通拥堵情况。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。