沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“天津之夜”“广州之夜”“华为之夜”主题活动在大连举办

张国清夏德仁谭作钧陈绿平温国辉施瓦布出席

作者:刘星

2019-07-03 09:42  来源:大连日报  
分享到:

  7月2日晚,2019大连夏季达沃斯年会期间,由天津市政府主办的“天津之夜”、广州市政府主办的“广州之夜”、华为集团主办的“华为之夜”主题活动,分别在大连香格里拉大酒店精彩亮相。天津市市长张国清,省政协主席夏德仁,省委常委、市委书记谭作钧,副省长陈绿平,广州市市长温国辉,世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布,华为高级副总裁彭博等分别出席相关活动。市委副书记、宣传部部长徐少达,市委常委、秘书长熊博力,副市长靳国卫和参加夏季达沃斯年会的天津市、广州市领导,国内外知名企业领袖、政府部门代表等中外嘉宾出席。

  主题活动现场,伴随着悠扬的音乐,中外嘉宾互致问候,并在欢声笑语中共同领略城市文化的独特魅力,畅谈科技创新发展,希望彼此进一步加强交流,互相借鉴好经验、好做法,并在广泛领域互补合作,携手共促高质量发展。

  “天津之夜”津味儿十足。中外嘉宾耳熟能详的煎饼果子、桂发祥糕点还是那齿颊留香的老味道,非遗文化杨柳青木版水印画、津派面塑等传统民俗工艺,在活动现场以精美的艺术品为嘉宾们讲解上百年的文化传承,源远流长的历史文化底蕴与现代化国际大都市的生机活力完美交融。“广州之夜”紧扣“老城市新活力”的主题,为中外来宾精心烹制了一席广州文化盛宴,珠江夜景、岭南音乐、羊城美食、纸雕南狮,处处可见传统和创新的交融、经典和时尚的汇聚。“华为之夜”则在嘉宾的互动交流中诠释了华为集团科技创新之魅力。各活动现场,嘉宾们兴致勃勃,犹如亲临当地,在欣赏中国城市之独特魅力的同时,也感受到中国企业创新发展的巨大潜力。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。