沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委审计委员会召开第三次会议

作者:杨忠厚

2019-07-04 02:02  来源:辽宁日报  
分享到:

省委审计委员会召开第三次会议

深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示精神

陈求发主持并讲话 唐一军出席

  7月3日,省委审计委员会召开第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示精神,听取有关审计情况汇报,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任、省委审计委员会主任陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委审计委员会副主任唐一军出席会议。

  会议听取了部分领导干部任期经济责任审计和有关专项审计情况汇报,审议了《2018年省本级财政预算执行及其他财政收支情况审计报告》和《辽宁省审计整改工作暂行办法》。

  会议指出,习近平总书记关于审计工作的重要指示,为做好新时代审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持学以致用,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强做好审计工作的责任感和使命感,依法全面履行审计监督职责,不断拓展审计监督的广度和深度,切实把习近平总书记重要指示精神贯彻到审计工作全过程和各方面,落实到每一个审计项目中,努力开创审计工作新局面。

  会议强调,要进一步提高政治站位,聚焦权力规范运行,加强领导干部任期经济责任审计,更好推动解决问题、促进发展。审计部门要敢于坚持原则,敢于动真碰硬,把问题找准找实,把责任定准定实。各监管部门要强化担当、尽职尽责,确保监管到位。各级领导干部要依法自觉接受审计监督,确保权力始终在法治轨道上、在阳光下运行。财政部门要加强科学管理和制度建设,加强绩效考核结果运用,切实用好管好财政资金。

  会议要求,要做好审计“后半篇文章”,切实抓好审计整改工作。审计部门要担负起牵头抓总职责,建立审计整改落实台账,加强跟踪调度,对查出的问题逐条逐项检查督办、一追到底,做到问题不解决不放过,确保件件有结果。被审计单位是审计整改主体责任单位,要认真制定整改方案,落实整改责任,确保整改到位。组织部门要将审计整改工作结果作为干部考核、任免、奖惩参考依据,纪委监委机关要对移交的问题线索深挖细查、严肃处理。

  省委副书记、省委审计委员会副主任周波出席会议。省领导廖建宇、刘焕鑫、孙轶出席会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。