沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁铁岭开原遭遇龙卷风灾后立即展开救援

作者:赵天乙 胡婷婷

2019-07-04 09:01   来源:辽沈晚报  
分享到:

  开原遭遇龙卷风灾后立即展开救援

  铁岭市委书记李士伟、代市长隋显利等相关领导赶赴受灾现场指挥救灾工作

  解救被困人员210余人 龙卷风造成6人遇难120余人受伤

  7月3日,铁岭开原市遭遇短时强对流天气,产生的龙卷风袭击了小半个城市。网友供图

  

  7月3日,铁岭开原市遭遇短时强对流天气,产生的龙卷风袭击了小半个城市,市区内部分房屋设施受损严重。龙卷风造成6人死亡,120多人受伤。

  龙卷风伴随着冰雹一起出现。事发时当地市民拍摄的视频显示,冰雹有鸽子蛋大小。

  短时强对流天气发生在7月3日下午5时30分,持续时间半个多小时。多位当地市民拍摄的视频显示,龙卷风来势凶猛,所过之处,住宅的窗户全部破碎,马路两边的电线杆及树木倒地。

  “汽车都被龙卷风吹上了天。”一位居民在视频中说,而另外一个视频为女性在车内拍摄的,龙卷风呼啸而过时,汽车内拍摄视频的女性发出尖叫,随之视频模糊不清。

  龙卷风过后,一些市民在街边废墟中发现一名男子倒在杂物之下昏迷不醒。“全是血,赶紧叫救护车。”视频中有人喊。

  另外一车内视频中,一名年轻女子躺在车的后座。视频讲述,女子受伤,正寻找伤者家属。

  记者电话连线当地居民刘先生,感觉到手机信号特别不好,通话时断时续。刘先生在电话中告诉记者,龙卷风刮来的时候,距离他所处位置400多米远,直径几十米,所过之处,杂物飞上了天。刘先生说,当时他正在开原市业民镇附近的车中。由于道路树木及电线杆被刮倒,道路已经不通,他正在等待道路疏通。“当地已经停电了。”刘先生说。

  根据卫星云图显示,龙卷风中心位置正好路过开原中心,然后向东南方向移动。

  当日晚,铁岭市医院救护人员赶往开原市加入救援行动。

  灾情发生后,铁岭市委书记李士伟,铁岭市委副书记、代市长隋显利等相关领导赶赴受灾现场了解灾情,指挥救灾工作。目前,解救被困人员210余人。

  据初步统计,龙卷风造成6人死亡,120余人受伤,具体情况正在统计中。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派铁岭首席记者赵天乙

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。