沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军:全力以赴做好抢险救援和灾后重建工作

作者:明绍庚

2019-07-05 01:25  来源:辽宁日报  
分享到:

唐一军在铁岭开原市龙卷风灾害现场指导抢险救灾时强调

坚持以人为本生命至上全力以赴做好抢险救援和灾后重建工作

  7月3日下午5时15分许,铁岭开原市遭受突发龙卷风袭击。灾害发生后,省委、省政府主要领导高度重视,第一时间作出批示,要求全力做好人员搜救和受伤人员救治工作,尽快恢复灾区生产生活秩序。4日一早,省委副书记、省长唐一军赶赴受灾现场,察看灾情,看望伤员,指挥抢险救灾,部署灾后重建工作。

  在受灾较重的开原市经济开发区,唐一军实地察看受灾企业人员搜救和财产损失等情况。唐一军指出,要把人员搜救作为重中之重,精准细致搜索,不放过任何角落,确保搜救过程全向到位、不漏一人。

  受伤群众治疗如何?受灾群众安置得怎么样?唐一军十分牵挂,他来到开原市中心医院普外病房和骨科病房,看望慰问受伤群众,详细询问诊疗方案。他叮嘱大家安心养伤、早日康复,党和政府一定会帮助大家重建家园、渡过难关。他要求省直有关单位和铁岭市组织精干力量,全力救治伤员,及时把党和政府的温暖关怀送到每名伤员和家属心中。

  在城区一处受损较重的居民区,唐一军察看房屋倒塌受损情况,了解受灾群众安置措施。他要求开原市妥善安置好群众生活,扎实做好社会治安管理工作,确保受灾群众吃住不愁、生产生活秩序井然。

  随后,唐一军主持召开现场会,听取抢险救灾工作最新进展情况汇报,对铁岭及开原市积极应对极端天气,全力开展抢险救灾工作给予充分肯定。唐一军强调,要全力以赴把抢险救援和灾后重建工作抓紧抓实抓到位,力争把灾害损失降到最低限度。一要继续做好现场搜救和清理工作。以对人民生命财产安全高度负责的态度,全力以赴救援受灾人员,全力以赴救治伤员,全力以赴做好遇难人员的善后工作,把各项工作做实做细做好。二要妥善安置受灾群众生产生活。保障受灾群众的基本生活,做好受灾群众的心理疏导,让受灾群众真切感受到党和政府与百姓心连心、在一起。三要尽快开展灾后重建工作。尽快启动灾情核查评估,加快水电路气信等基础设施的抢修恢复,做好受损房屋的修建,发动企业和群众开展互助自救,尽快恢复生产、重建家园。四要维护社会大局稳定。完善应急预案、加强应急演练,抓好新闻舆论宣传,确保社会大局和谐稳定。

  副省长崔枫林参加现场指挥救灾工作。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。