沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳警方搭建“失踪失联人员信息共享平台”

70天成功找回1323名“失踪者”

作者:李欣

2019-07-05 15:41   来源:沈阳日报  
分享到:

  7月4日,沈阳一出租车司机发现一名无行为能力的走失老人,反映给电台并多次发布寻人信息无果后,电台“求助”公安部门。沈阳市公安局安管支队通过大数据对比核查,确认走失老人为92岁的苏大爷,并帮助老人找到家人。

  鉴于近年来接报失踪失联人员警情呈逐年上升趋势,沈阳市公安局安管支队于今年4月25日,通过建设“沈阳市失踪失联人员信息共享平台”,整合海量信息数据,全面启动失踪失联人员查寻服务工作。截至目前,已成功找回1323人。其中,本市1231人,本省外市66人,外省26人,查寻成功率为87.1%。

  为建设“沈阳市失踪失联人员信息共享平台”,市公安局安管支队组织专人对失踪失联人员警情多发的10个重点公安派出所开展调研,全面了解掌握基层单位在失踪失联人员查寻工作中亟待解决的问题;实地走访3个重点民政救助站,了解救助人员与家人失联基本情况;组织专人到省外实地考察失踪失联人员查寻工作。

  市公安局在安管支队联动处置调度室设立失踪失联人员查寻专席,由联动处置值班长负责日常工作,设置8名警力,采取四班两运转24小时工作模式,为全市相关部门提供失踪失联人员查寻工作技术支撑。同时,组织派出所安排专人值守“共享平台”并录入信息,第一时间比对查寻失踪失联人员警情。

  目前,该平台与110接处警、全国民政救助管理系统等7个平台系统实现对接,全面整合了“黄手环”等5个数据库信息资源,查寻走失人员数据库整合信息总量已达15亿余条。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。